Бесноватая

Представляю вашему вниманию ещё одну реальную историю, которую любезно предоставила нам Жанна Л. Из письма:

«Эта история произошла со мной лет пятнадцать назад. Моя однокурсница Наташа пригласила меня на летних каникулах к ним на дачу. На самом деле, это был обычный дом в деревне, где жила Наташина бабушка, но её семья почему-то называла этот дом «дачей». Родители Наташи всё лето работали в городе, и только по выходным приезжали к нам, проведать, как мы живём. А жилось нам на «даче» очень весело, мы сдружились с местными деревенскими ребятами, с утра бегали на речку купаться и загорать, по вечерам слушали музыку и лакомились свежесорванными ягодами.

И вот, однажды, пошли мы поздно вечером на речку купаться, после возвращаемся, идём, смеёмся, глядим – девочка навстречу, лет восьми. Прямо со стороны леса вышла. Сразу видно, что не местная, городская. Платьице на ней чистенькое, туфельки. «Девочка, ты чья? – спросили ребята, – почему одна здесь гуляешь, время-то позднее! Ты в лес ходила? А вдруг заблудилась бы?»

«Ещё чего, – фыркнула девочка, – не заблужусь!»

И девочка внимательно посмотрела в сторону леса, словно ждала кого-то.

«А что ты делаешь здесь, в гости к кому-то приехала? Где твоя мама, ты её ждёшь?» -продолжали задавать вопросы ребята.

«Нет, не в гости, – сказала девочка. Меня мама привезла к бабе Даше, на отчитку. Мы у неё неделю пробудем, там и живём. Мама спит уже, а я вышла погулять».

И девочка опять внимательно посмотрела в сторону леса, словно высматривая кого-то.

Ребята переглянулись. Баба Даша была всем известная знахарка-шептуха, лечила она молитвами. Ну и зачем этой маленькой девочке какая-то отчитка. Между тем уже совсем стемнело и от земли потянуло прохладой. Всем захотелось домой.

«Девочка, – сказали мы, – давай мы тебя проводим до избы баба Даши! Пошли с нами!» Наша соседка Катька взяла её за руку.

«Отстаньте, – вдруг закричала девочка, вырываясь. – Не пойду я с вами!» И она с силой стала вырывать свою руку, глянула на Катьку и засмеялась: «Ты скоро станешь на толстую жабу похожа, потому что с икрой!» Катя от удивления выпустила девочку, а Мишка сказал: «Да бросьте вы её, пусть делает, что хочет!» Тогда девочка внимательно посмотрела на Мишку и проговорила: «А ты вообще скоро будешь гнить!» И убежала в сторону леса.

Мы ушли, и больше про эту историю никогда не вспоминали. Прошли годы, пути наши разбежались в разные стороны. С Наташей я не виделась. Но вот недавно я её повстречала. Обрадованные неожиданной встречей, мы зашли в маленькое кафе поболтать. Наговорившись всласть, и уже собираясь распрощаться, Наташа вдруг что-то вспомнила. «Слушай, – сказала она, – а ты помнишь лето на нашей даче и историю с девочкой?» Я помнила эту историю. «Так вот, что я хотела тебе рассказать, девочка оказалась совершенно права, Катька вскоре узнала, что беременная. Вышла замуж за своего парня, а потом родила ещё шесть детей, и растолстела, как жаба. А Мишка через несколько лет попал под поезд…»

И вот теперь я задумалась. Скорее всего, та девочка, которую когда-то привозили к бабе Даше на отчитку, была с бесом. Ну а знахарка пыталась её избавить от бесовского подселения. Вот такая история.»

Мои комментарии.

Судя по вашему описанию поведения девочки и её способности видеть будущее, мне представляется, она имеет продвинутую стадию одержимости – захват её тела и подавление воли бесом. У меня большие сомнения, что знахарка сможет ей помочь. В подобных случаях, только высокодуховные экзорцисты, которых единицы, способны изгнать беса.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.