Четверть века с чужим мужем. Исповедь теневой жены

Мы никогда не были женаты, и вместе не проживали. Так уж получилось, что нашим отношениям 23 года, имеем двоих детей, 21 и 16 лет. Из той семьи Валерий никогда не уходил, женат 35 лет. Но и нас бросать не собирался. Его жена знает о нас уже 17 лет.

Мы познакомились с Валерием, когда он был женат уже 12 лет. Стали встречаться. Своего семейного положения он никогда не скрывал. Сразу рассказал, что с женой у него нет ничего общего, кроме дочки и семейного бизнеса, но разводиться никогда не будет. И я приняла его таким, какой он есть, и никогда не осуждала, тем более что это был мужчина моей мечты.

Все вокруг говорили, что мы – чудесная пара, и мы, действительно, были влюблены друг в друга. Большинство его друзей знали о нашем романе, но ни один из них не «доложил» об этом его жене Светлане. Показательно, что за все 12 лет брака Валерий, он ни разу не изменял своей жене. Скорее всего, в его семье начался некий кризис отношений, и обстоятельства так сложились, что тут появилась я.

Я даже и не думала разрушать его семью. Мне хватало тех встреч, что он дарил мне. Но через год я забеременела. Признаюсь, что с беременностью у меня забрезжил слабый лучик надежды, что Валерий, узнав о ребёнке, уйдёт от своей жены ко мне. Но я ничего от него не требовала, а только тихо надеялась, и всё. Избавляться от ребёнка мне и в голову не приходило, боже упаси! Я была готова петь от мысли, что я буду иметь ребёнка от любимого мужчины. А он, узнав о моей беременности, пообещал поговорить с женой насчёт развода. Но вскоре, мой лучик надежды потух, даже не успев разгореться. Светлана тоже забеременела. Возможно, что Валерий собирался оставить свою жену, но теперь, когда она ждала ребёнка, разве можно было её волновать таким признанием? И мы с ним решили оставить всё, как есть.

Оба ребёнка Валерия родились в сентябре, моя дочка в начале месяца, а сын Светланы – в конце. Я назвала дочь Александрой, мне всегда очень нравилось это имя, и так звали мою бабушку, которая меня вырастила. И я была очень удивлена, когда Светлана назвала своего сына тоже Александром. Валерий признал мою дочь юридически, и дал ей свою фамилию и отчество. А через пять лет я родила ему и сына. И Валерий стал отцом четверых детей, двух девочек, и двух мальчиков.

Целых шесть лет Валерий умудрялся скрывать наличие второй семьи от Светланы, а она даже не догадывалась об этом. Я же продолжала жить на положении незаконной жены, ничего от него не требуя, и ничего не ожидая. Лишь бы был с нами рядом, ведь детям нужен родной папа. Возможно, так бы продолжалось и далее, но всё тайное когда-то становится явным. Однажды Валерий случайно унёс домой мой паспорт, забыл выложить, а поскольку жена всегда обыскивала его вещи, она нашла и устроила скандал.

И после этого, наша жизнь постепенно превратилась в ад. Светлана начала бегать по «бабкам» и насылать на нас с детьми всевозможные порчи. К моему порогу она приходила неоднократно, (адрес в паспорте узнала), и, после этого, я находила под ковриком входной двери то нитки с перьями, то обглоданные куриные кости, а то какую-то сухую траву, перемешанную с землёй. Несколько раз Валерий сам же с ней сталкивался, выходя из моей квартиры. Я, в принципе, была практически уверена, что Светлана обращалась, и не раз, к услугам черной магии. Валерий же обвинял неоднократно в колдовстве меня, но только не жену.

А три года назад с ним стали происходить очень странные вещи – как будто бы его отвернули от нашего дома, он даже с детьми общаться тогда перестал. Была ещё и третья женщина тогда, три года назад, какая-то Лариса, он уже более двух лет состоял с ней в отношениях, и поговаривал, что уйдёт к ней. Жене о ней сразу рассказал, а от меня скрывал. В общем, и от меня он резко ушёл, и с Ларисой в один день расстался, и затем начал спиваться.

Его не только отрезали от всех женщин, ему перекрыли дорогу, видимо, и к финансам. Раньше он легко зарабатывал деньги, а сейчас (больше трех лет) он практически на грани бедности, погрязший в кредитах. Ну или так рассказывает. Именно тогда, когда все это происходило, у моего 13-летнего сына случился срыв, его пришлось положить в психбольницу, ему был поставлен диагноз из шизофренического спектра, и с 13 лет он с инвалидностью психиатрической.

Сын говорил тогда только о дьяволе, и ни о чем больше, и желал мне смерти. Я возила его к бабке, она его отчитывала молитвами, и сказала, что это не шизофрения, а последствия порчи, перешедшей на него очень давно. О дьяволе он после этого говорить перестал, но психическое состояние уже вряд ли, когда станет нормальным, как раньше. Это моя боль и наказание мне.

Я давно уже свыклась с мыслью, что Валерий для меня утерян безвозвратно. Но сейчас он продолжает каждый день приходить, как ни в чем не бывало. Я его выгоняла неоднократно – он не уходит, говорит, что со мной ему спокойно. Я понимаю, что жена сотворила с мужчиной непоправимое, но он сам в этом виноват, что заводил новые отношения, не закончив предыдущие, не принимая никаких решений и плывя по течению.

Сейчас Валерий не пьёт уже полтора года. Уводить его из семьи теперь, тем более, не ставлю себе цели – он стал совсем другим, чужим человеком. Приходит каждый день, отношения у нас – соседей или родственников. Наши дети, мои и Светланы, между собой не общаются, и родными друг друга не считают, хотя все четверо называют Валерия папой.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.