Добро пожаловать в ад!

Однажды гостил я на даче у приятеля в Прибалтике. Был чудесный летний вечер, мы сидели на веранде, охлаждаясь после дневной жары. Наслаждались спокойствием и умиротворением, потягивая холодное пиво, и лениво отмахиваясь от комаров.

И тут из кустов вынырнула чья-то тень в грязном поношенном спортивном костюме, и, увидев нас, радостно направилась по направлению к нашей веранде. В руке у него была авоська со стеклотарой. «Пивком не угостите? От пустой бутылки тоже не откажусь…» У попрошайки был хриплый голос старого пропойцы, однако, в темноте лицо его я не смог разглядеть.

Приятель лениво протянул попрошайке бутылки с остатками пива. Тот подошёл к нам поближе, в полосу света. Увидев его, я вздрогнул. Даже Квазимодо, известный своим уродством, был бы красавцем на фоне этого бедолаги. Страшнее лица я в жизни не видел! Как будто бы его кожу разодрали на тысячи мелких кусочков, а потом шрамы срослись, как лоскутное одеяло. Схватив бутылки, Квазимодо быстро исчез в зарослях, боясь, как бы мы не передумали.

В своей жизни я видел разных людей, но такое увечье довелось увидеть впервые. «Что случилось с этим человеком?» -спросил я у приятеля, когда немножко пришёл в себя.

«А, это ты про Дениса? – равнодушно переспросил мой компаньон, хотя прекрасно понимал, о ком идёт речь. – Ты ведь говорил, что пишешь истории. Эта тебе понравится. И мы открыли по новой бутылке…»

Вот его история:

«Когда-то Денис был первым парнем в посёлке, – начал мой приятель, – девушки, завидя его, влюблялись с первого взгляда, и в «штабеля укладывались». Он, к тому же, ещё стилягой был. В те времена так модников называли, которые одевались вызывающе, и рок-н-ролл танцевали. Дениса все боялись, поскольку, после окончания школы, сколотил он свою банду, и чем-то они промышляли, не совсем законным.

Мать бросила Дениса, когда ему едва пятнадцать исполнилось. Укатила в Германию к какому-то мужчине, а сына с бывшей свекровью оставила. Обещала, что через год вернётся, и заберёт Дениса. Но прошло уже 3 года, а от матери ни слуха, ни духа.

И вот однажды, произошла с Денисом очень неприятная история, изменившая всю его жизнь. По соседству жил мальчик Лаврик с умственным отставанием в развитии. Когда-то, в детстве, они даже дружили, но потом, развитие Лаврика остановилось на девятилетнем возрасте, навсегда заморозив его умственные способности на этой отметке. Денис терпеть не мог Лаврика, и, встречая его на пути, никогда не мог сдержаться, чтобы не ударить «дауна», или не поиздеваться над ним.

Вот и в тот день, Денис, шатающийся без дела, в окружении свой верной ватаги, увидел Лаврика, мирно сидящего на лавочке, и рассматривающего альбом с марками.

«Сейчас немного развлечёмся!» – сказал он ребятам, замедляя шаги. Парни тихонько подкрались к Лаврику, и окружили несчастную жертву, препятствуя ему выйти из их круга. Они начали смеяться и дразнить его, а кто-то из шпаны отобрал альбом. Этот альбом перелетал из рук одного в руки другого, и так по кругу, а Лаврик неуклюже бегал и пытался его отобрать.

В результате этой беготни, Лаврик поскользнулся, и оказался в грязной луже, что вызвало новый взрыв хохота. Потом, туда же пнули и альбом. Лаврик пытался подняться из лужи, но его опять туда толкнули, и не давали подняться. Возможно, этим бы всё и закончилось, но громкие вопли Лаврика услышала его бабка Анна, приехавшая в гости из дальней деревни проведать внука.

Увидев в окно, что обижают её внучка, бабка заохала, быстро накинула платок на плечи, и выскочила во двор. Вначале она пыталась их усовестить. «Ребята, что же вы над больным инвалидом издеваетесь? И не стыдно вам? Кары небесной не боитесь!» Но увещевания бабки ни к чему не привели. Ребята, недолго думая, с хохотом толкнули и бабку в ту же самую лужу. А Денис обматерил её на чем свет стоит, пригрозив, что «если она не уберётся назад, в свою деревню, то сильно об этом пожалеет». И плюнул.

Бабка Лаврика ничего не ответила на оскорбления, и вернулась домой. Но через несколько минут, она опять появилась на площадке. В руках старушка держала ёмкость с водой, и что-то торопливо наговаривала шёпотом на воду. А затем облила всю компанию, сказав напоследок: «Добро пожаловать в ад, грешники! И будьте вы прокляты!»

И вот, с этого момента, словно злой рок повис над теми обидчиками. Первый из них, вскоре после этого, утонул в реке. Причём, он с детства был отличным пловцом, и знал эту реку вдоль и поперёк. Вот такая напасть. Когда его хоронили, с проклятьем эту смерть ещё не связывали.

А вскоре после этого, второй обидчик отравился грибами, но, что интересно, там вся семья ела эти грибы, но всех удалось спасти, кроме этого парня. Что тут поделать, и эту смерть посчитали несчастным случаем.

А потом, третьего обидчика внезапно одолела тяжёлая болезнь, сгорел за пару месяцев. Ну а четвёртый, после всех этих смертей, наконец, понял, «откуда ветер дует», быстро собрал вещички и удрал на Север, надеясь, что этим он спасёт свою жизнь.

Наконец, дошла очередь и до Дениса. Однако Денис не верил в силу проклятий, а смерти друзей считал волей случая, плохим стечением обстоятельств. И испугать его было не так-то просто.

Но вот лежал он, как-то, без сна в своей кровати, не спалось ему почему-то, хотя был уже третий час ночи. И вдруг кто-то в окно постучал. Мистика прямо! Если учесть, что жил Денис на третьем этаже, и без балкона, было над чем задуматься. Стук не прекращался и становился всё громче и громче! Потом, начали окно расшатывать, словно выломать его хотели. И вот тут Денис напугался, наверное, в первый раз в жизни. Затем всё стихло.

На вторую ночь все повторилось. И на третью. По совету подруги, отправился Денис к знакомой знахарке. И получил от неё совет, чтобы окна по ночам не открывать ни в коем случае! Тогда никто не сможет ему вред причинить.

Денис так и поступил. В ночное время окна не открывал. Прошло два месяца. Но вот однажды, вернулся Денис с отдыха, а пока вещи из чемодана вытаскивал, проветрить решил. А потом, уселся перед теликом, и незаметно заснул.

Проснулся Денис среди ночи от шума, будто кто-то по окну царапает. И вдруг, он вспомнил про открытую форточку! Хотел быстро подскочить закрыть, но почувствовал, что не может пошевелиться. Ноги и руки, словно каменными сделались. Глянул Денис в сторону окна, и увидел, что на подоконнике сидит странная человекоподобная фигура. Она была небольшого роста, с куриными лапами вместо ног, и с чёрными костяными крыльями. В свете луны поблёскивали маленькие острые зубы и рожки.

От страха Денис вскрикнул. Крылатое существо услышало, медленно повернула рогатую голову в его сторону, и Денис увидел, что глаза на его лице отсутствуют. Денис съёжился, старался даже не дышать, казалось, что его сердце выпрыгивало из груди. Существо зашевелило ушами, словно ловя дыхание Дениса, а затем внезапно совершило прыжок – прямо Денису на грудь! От фигуры шёл ужасный запах. Уселось, и начало когтями рвать ему лицо и тело, пытаясь добраться зубами до горла.

Денис понял, что фигура его сейчас загрызёт. И он начал орать во всё горло: «Отче наш, Иже еси на небесех!» – это всё что он помнил из детства, наблюдая за своей молящейся бабушкой. Но тварь замерла, а затем, встрепенулась, издав громкий рык и клацнув зубами перед горлом Дениса в последний раз, захлопала костяными крыльями и вылетела в окно…

Очнулся Денис в больнице. Ему сделали несколько операций. Но лицо его спасти не удалось. На расспросы, что же произошло, Денис подробно описал фигуру с чёрными крыльями. Однако, никто ему не поверил. Дениса обвинили в попытке самоубийства, и он был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Где провёл много лет. А пока лечился, сестра Дениса обманным путём продала его квартиру, а самого выставила на улицу. Вот так он теперь и бродит, собирая бутылки и побираясь возле церкви, пугая народ своим видом.»

Такую историю рассказал мне приятель. Проклятие – вещь серьёзная. И хотя произошло это лет сорок назад, таких отморозков, которые издеваются над инвалидами, и в наше время хватает. Вот только не стоит ли им задуматься: а вдруг у того, кого вы обижаете, тоже есть бабушка – ведьма?


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.