«Думаешь, спряталась от возмездия? Жди ещё сюрпризов». Ночью, за окном, она увидела человека с куриными ногами, который звал её, рукой манил.

Поделиться

История Вики. Письмо читательницы канала.

«Доброго времени суток, всем читателям Оккультного Советника! Вы – замечательный канал, где всегда можно найти так много интересной информации! Недавно я прочитала здесь цикл статей про неупокоенные души, и сегодня решила рассказать мистическую историю, свидетелем которой я оказалась, о неупокоенной душе девушки по имени Виктория.

Это было лет двадцать назад. В то время я училась в медицинском училище, и проходила практику в гинекологическом отделении больницы. И меня там даже «припахивали» дежурить по ночам, несколько раз в неделю, поскольку не хватало медперсонала. Вроде бы, что тут такого, молодая девочка, сиди себе всю ночь за столом в коридоре, читай учебник, всё равно больные спят, и ничего не происходит. Да не тут-то было!

Уже с первой ночи дежурства я стала испытывать необъяснимый страх. Какие-то странные звуки, стуки, скрипы. А ещё, было ощущение, что за мной наблюдают, и за спиной у меня находится кто-то посторонний. Время от времени мне слышались даже тихие всхлипывания и вздохи, и я, интуитивно, даже несколько раз оглядывалась назад, чтобы убедиться, что никого там нет, и это просто моё воображение. Хотя, надо сказать, что в моей семье, бабушка увлекалась эзотерикой, и все говорили, что я унаследовала её способности.

Особенно, меня настораживали какие-то шорохи в конце узкого больничного коридора, оканчивающегося большим окном с дверью, выходящими на висячий балкончик, единственный на всём третьем этаже.

Вначале я не могла понять причину своего страха. Но когда это повторилось и на второе, и на третье ночное дежурство, мне захотелось разобраться с этим, и понять, не обитает ли здесь какой-то призрак. Чтобы это выяснить, я решила расспросить пожилую санитарку бабу Милу, которая работала здесь уже почти сорок лет. Ведь очевидно, что здесь что-то произошло.

Вначале, баба Мила попыталась отмахнуться от меня, и не захотела ничего рассказывать. Но, я почувствовала, что от меня что-то хотят скрыть, мне стало ещё больше любопытно, и захотелось выяснить, что происходит. И, на следующее дежурство, я позвала бабу Милу пить чай с шоколадкой.

В конце концов, баба Мила сменила «гнев на милость». И рассказала мне, что, однажды, много лет назад, девушка по имени Вика, проходившая лечение в этой больнице, выбросилась с балкона в конце коридора. Баба Мила хорошо запомнила эту девушку, поскольку очень часто Вика не могла заснуть ночью, и выходила в коридор, чтобы не разбудить соседку по палате. И пока мы пили чай, баба Мила рассказала вот что:

«Однажды ночью, сижу я на посту, время уже около полуночи, и вдруг слышу душераздирающий крик из Викиной палаты: «Уходи отсюда!» Я сначала даже не поняла, что происходит! Забегаю в палату, гляжу – стоит Вика у окна, трясётся вся… К тому времени, другую пациентку из палаты уже выписали, и Вика там одна находилась.

Я спрашиваю: «Что случилось?» А она в ответ: «Кто-то в окно постучал, я глянула через стекло – а там тёмный силуэт висит в воздухе, вроде человека, но с куриными ногами.» Я её успокоила, сказала, что сон это был, ну какой человек на третьем этаже? Но Вика мне ответила, что с ней уже было такое, только вчера Маша на другой кровати спала, и, поэтому, не так страшно было. А сегодня Машу выписали, и теперь она одна в палате…

Тогда, я сделала вывод, что, скорее всего, Вика-невменяемая, что-то с ней не в порядке. А потом, такое повторилось ещё раз… Зашла я к ней как-то ночью, она не спит, ну мы и побеседовали. И вот Викина история:

Сама она родом из Воронежа, мать умерла рано, отец женился, и прижил со второй женой ещё троих детей, у которых Вика была служанкой. Мачеха её ненавидела, и, в 18 лет, Вика сбежала из дома. В Москве работала помощником повара, снимала комнатушку, а после, нашла работу в кафе.

Познакомилась с москвичом Костей, начали встречаться. Константин был идеальным мужчиной, симпатичным, обаятельным, имел хорошую работу, большую квартиру и машину – иномарку. И Вика влюбилась, её не остановило даже то, что он был старше на 15 лет, и что он женат.

Но Костя обещал развестись ради Вики, ведь, его жена – совсем чужой для него человек, они живут давно уже, как соседи. И, самое главное, Милена не хочет иметь детей. Тем более, у неё есть мужчина на стороне, и она сама давно уже поговаривает о разводе. А Вика мечтала о крепкой семье с множеством детишек. Какой бы уютной она сделала жизнь Кости, какие бы яства ему готовила, как бы окружила его теплом и заботой! Ведь она это умеет.

И вот, в один прекрасный день, жена Кости сообщила ему, что намерена переехать к другому мужчине, и Костя может жить, как хочет. А в дальнейшем, они могут развестись. Милена собрала свои вещи, и уехала. Квартира принадлежала бабушке Кости, поэтому Милена не могла на неё претендовать, но всю мебель вывезла, картины, книги, и хрусталь…

И вот, Вика, наконец-то, переехала к Косте! Какое это было счастье, жить с любимым человеком! Через несколько месяцев Вика поняла, что ждёт ребёнка, и Костя был на седьмом небе от счастья. Носил её на руках, ведь он очень хотел наследника. Уже стали поговаривать о свадьбе, чтобы успеть оформить отношения до рождения ребёнка. Пусть мальчик родится в браке.

Но, однажды, когда Костя был на работе, зазвонил телефон. Вика ответила, а там какая-то женщина, говорит: «Миленочка, это бабушка, я на вокзале, скоро приеду к тебе…» Это произошло так быстро, что Вика даже не успела рот открыть. А потом – стук в дверь. На пороге стоит бабка, в пуховом платке, и с большим узлом, и спрашивает: «Где Милена?» Вика ответила, что Милена с Костей разводятся, и теперь она не живёт здесь.

Бабка как услышала это, бросилась на Вику с кулаками и ругательствами, что такая сякая разлучница! Но Вике удалось вытолкнуть её за дверь. А, вскоре после этого, вдруг опять зазвонил телефон, но теперь это звонила бывшая жена. Оказывается, она даже не подозревала, что «с её мужем» теперь живёт другая. Она кричала на Вику, чтобы та собрала свои вещи, и покинула «её квартиру». Но я ответила, что теперь она его жена, и у них скоро будет ребёнок. Поэтому, она никуда отсюда не уйдёт! После этого в трубке замолчали, и послышались короткие гудки. Разговор прервался.

Вечером, когда Костя вернулся с работы, Вика всё ему рассказала, но он только махнул рукой. Всё равно он уже почти разведён с Миленой, и скоро женится на Вике… Так что, не стоит обращать внимания на вопли его бывшей, пусть перебесится.

На другой день, когда Костя ушёл на работу, а Вика ещё спала, она услышала какой-то шум за входной дверью. Тихонько прокралась к двери, в ночной рубашке. Посмотрела в глазок, а там бабка вчерашняя что-то сыпет из кулька прямо на их половик. Вика резко распахнула дверь и спрашивает бабку, что ей надо? А та вытащила какую-то грязную мокрую тряпку, всю в крови, и швырнула её в Вику!

Белая ночная рубашка покрылась красными пятнами. У Вики началась истерика, и она побежала под душ. Её колотило весь день, а ночью, у Вики началось жуткое жжение в области живота, и она потеряла сознание. Костя вызвал скорую, и Вика оказалась в больнице с угрозой потери ребёнка. На другой день, Вика очнулась с болью в животе, и вся в каких-то красных пятнах. Сказали, что у неё начался страшный токсикоз, что привело к потере ребёнка…

Когда Вика пришла в себя, то спросила у медсестры, где её муж. А Костя, как оказалось, и не приходил даже. А потом, Вике сказали, что детей у неё больше никогда не будет. Но, через несколько дней, она сможет вернуться домой. Вика уже собралась позвонить Косте, чтобы приехал в больницу. Но тут пришло смс от Кости, где он написал, что, раз ребёнка больше нет, то их ничего не связывает, и вряд ли можно склеить разбитую чашку. И, вообще, он уезжает в длительную командировку, так что, лучше попрощаться заранее.

У Вики началась истерика, она не могла понять, что происходит? Но тут опять зазвонил телефон. Вика обрадовалась, подумала, что Костя опомнился, но это звонил вовсе не Костя, а Милена. Она была очень зла, и прошипела, как змея, какие-то непонятные слова:

«Думаешь, спряталась от возмездия? Но нет, жди ещё сюрпризов…» И это было всё.

И вдруг ночью, Вика проснулась от стука в окно, но ведь палата была на третьем этаже! Вика подумала – может это птица? Глянула в окно – а там что-то чёрное висит! Силуэт мужчины! И зовёт её, рукой манит. Боясь разбудить спящую соседку, Вика выскочила в коридор, чтобы отдышаться. Когда вернулась назад, за окном уже никого не было. На другую ночь, он появился снова. Вроде бы человек, но с куриными ногами…»

Вот эту историю рассказала мне баба Мила. И о том, что, тогда ей понадобилось отлучиться по делам, и она пообещала заглянуть к Вике позже. Вика согласилась, но, вскоре, после ухода бабы Милы, девушка вышла в коридор, открыла дверь на балкон, и шагнула вниз…

Я долго не могла забыть историю про Вику. После смерти, она не смогла найти покой, и осталась бродить по больничному коридору в одиночестве. Я сходила в церковь и поставила свечу за упокой грешной души Виктории…

Прошло время, я уже завела семью, закончила институт, работала по специальности. И, лет через пять, случайно проходила мимо здания этой больницы. Вспомнила бабу Милу, и решила зайти, навестить её. Но, как оказалось, баба Мила здесь уже давно не работала, она вышла на пенсию и уехала к родственникам, в деревню. А куда именно-никто не знал…

Если вы опубликуете мои историю, мне будет очень приятно. С уважением к Вам и Вашему труду. Светлана.»



Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *