Кремация или захоронение? О теле и душе

Когда придёт мой последний час, то мне уже будет всё равно, как меня похоронят. Но, если представить, как я раздуюсь и как, меня будут жрать черви, то лучше кремация. Геннадий.

Всё чаще мне попадаются статьи о выборе последнего пути, в которых авторы пытаются склонить читателя в ту или иную сторону, исходя из своего мировоззрения. Как человек занимающийся магией, контактирующий с духами, и сущностями Светлого и Тёмного миров, я хотел бы предложить читателям свой взгляд на этот вопрос, выходящего за рамки физического мира.

За кремацию!

Люди, имеющие материальную основу своего мировоззрения, приводят следующие аргументы выбирая сожжение:

1. Экология. В наше время человек питается не только натуральными продуктами, но также добавками химической промышленности, всевозможными консервантами, поэтому процесс разложения захороненного тела в несколько раз увеличивается. Хороня человека в землю, мы наносим вред нашей планете.

2. Цена. В больших городах не хватает мест на кладбищах. Купить место и похоронить стоит больших денег. Более того, умершие становятся обузой для живых, так как могилку нужно периодически навещать и приводить в порядок.

Небесная канцелярия.

Человек приходит на землю. Кто-то его сюда приводит, помещает в тело – этот процесс называется воплощением души. Человек покидает мир. И кто-то встречает умершую душу после смерти – процесс называемый развоплощением, показывает новый путь и в итоге раскрывает небесные врата, для того чтобы выпустить душу из нашего физического мира.

Универсальной небесной канцелярии, ведущую учёт населения земли нет. У каждого народа сложились собственные традиции и верования. Бухгалтерия ведётся на уровне эгрегора, к которому примкнул человек при жизни.

Выражаясь проще, если человек произошёл из христианского рода, крещён – за его жизнью присматривают Христианские Силы. Соответственно, после погребения тела по Христианским обычаям, происходят определённые события связанные с адаптацией души в новой роли на третий, девятый и сороковой день после смерти. После чего эти Силы открывают душе портал в другой мир.

Душа, по правилам, ушла из этого мира, проходит Суд Небесный, затем через этапы очистки и согласно временному графику, возвращается на землю в новое тело. Процесс чётко контролируется и проверяется. Вот такая бюрократия.

Позвольте, скажет внимательный читатель. До Христианства на Руси было язычество, и по традициям того времени славяне сжигали усопших. Всё так. Только традиции изменились начиная с X века. Христианство теперь господствующая религия и те Помогающие Силы адаптировались к новым реалиям.

Традиции прощания других народов.

Соответственно у разных народов и национальностей свои традиции и свои Силы Небесные, обслуживающие весь этот сложный процесс. Иудеи и мусульмане – хоронят усопших в землю, согласно своим традициям. Индусы сжигают тело, пуская его на плоту по реке. Сколько народов – столько и традиций.

А я не хочу по старинке.

Вот здесь появляются проблемы. Душа, выпавшая из традиционной схемы развоплощения рискует потеряться. Приведу пример. Человек умер. Семья кремировала тело, развеяла прах на мосту над рекой. Произнесли речи, поплакали, помянули дома с родственниками-друзьями. А что душа? Душа не прошла ритуала погребения, соответственно не стала на небесный учёт. Тела больше нет, никуда она больше не привязана. Куда идёт жить? Правильно, остаётся жить в доме, где жила до смерти. Классическая история домового, подселенца, барабашки и пр. Поджирает энергию у домочадцев, в доме негатив, скандалы, разводы, несчастные дети. Затем в этот дом въезжает новая семья и дух покойника становиться ещё злее – это ж какая наглость, в его дом заселились чужаки!

А бывает, что люди чувствительные попадаются. Понимают, что дело нечистое. Приглашают священника. Придёт святой отец, окропит святой водой, помахает кадилом – погоняет покойника по дому, на этом и закончится. Как можно хозяина из дома выкинуть, куда ему податься? Редко, но попадётся священник с чином экзорциста или маг опытный. Тогда дело на лад пойдёт. Оба откроют портал в Нижний Астрал, сливную яму для нечисти, тварей всяких и вот душа христианская оказалась в месте, где и ад покажется раем.

Особые случаи.

Все помогавшие при жизни Силам души, вне зависимости от вида посмертия, буду забраны согласно принадлежности. Работники культа, при жизни глубоко верующие, соблюдающие предписания религии. Маги, колдуны, ведьмы. А также, таланты разных направлений: художники, композиторы, учёные, писатели. За ними при жизни было наблюдение и учёт делам, и после смерти такую ценную, древнюю душу не выпустят из виду.

Выводов и рекомендаций никаких намерено не делаю. Думайте сами – решайте сами. В комментариях постараюсь ответить на ваши вопросы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.