Нам не дано предугадать…

Ольга считала себя счастливым человеком: любимый муж носил её на руках, прелестный сынишка готовился идти в первый класс, но в один прекрасный день всё рухнуло. В дверь постучалась беда: у их шестилетнего сына Виталика обнаружили неизлечимую болезнь. И, как говорят в народе – «пришла беда-отворяй ворота», муж Ольги, услышав про неутешительный диагноз, навсегда ушёл из их жизни. Не захотел наблюдать, как будет умирать их сын.

Ольга осталась в одиночестве бороться с болезнью Виталика. А через какое-то время узнала, что её любимый муж снова женился. Ведь порой в жизни случаются такие трагедии, до которых далеко даже Шекспиру.

Несколько лет Ольга не отчаивалась, мыкалась с больным ребёнком по больницам, возила Виталика на консультации к дорогим врачам, даже к бабкам в деревню ездила – никто не мог помочь.

Виталик медленно угасал. Друзья и родители Ольги помогали, чем могли, и на том спасибо.

Надобно сказать, что Ольга была очень верующим человеком, ведь дед и прадед по материнской линии у неё были священниками. Поэтому, ни дня не проходило без молитвы, а молилась Ольга о спасении Виталика всей душой. И особенно умоляла она о исцелении Богородицу: «О, Пресвятая Дева Мария! Ты видела смерть своего сына, – обращалась к ней Ольга, – и знаешь, каково это матери оплакивать ребёнка, поэтому не дай мне испытать то, что испытала ты!»

И вот наступил критический момент, шансов на выздоровление уже не было, речь шла о последних часах. Но Ольга, по-прежнему, не теряла надежды, и продолжала молиться Богородице о помощи. Она молилась всю ночь, и задремала на несколько минут.

И приснился ей сон, что подошла к ней Богородица, грустно посмотрела на неё и проговорила: «Ты столько лет молилась мне о спасении твоего сына так упорно, что я не смогла отказать тебе. И сегодня я попросила Силы, чтобы твой сын поправился. Но запомни – помогаю я тебе только один раз, больше меня ни о чём, никогда не проси…»

Вот таким образом, Ольге удалось вымолить сына. После этого случая болезнь Виталика начала отступать. А через какое-то время он уже ничем не отличался от своих сверстников. Надо ли говорить, каким счастьем это было для Ольги! Виталик стал для неё светом в окне, она жила лишь ради него. А когда друзья говорили ей, мол, негоже быть одной, ты ведь симпатичная женщина, нужно и о себе подумать, Ольга лишь отмахивалась.

Прошло ещё несколько лет, Виталик перешёл в десятый класс. Учился он так себе, но Ольга никогда не ругала его за это. Она помнила, через что прошёл её сын, и не ожидала от него каких-то способностей. Но, в последнее время, она начала замечать, что Виталик очень изменился. Стал озлобленным, раздражённым, ходил с красными глазами, начал прогуливать школу. Ольга не понимала в чём дело. А когда, наконец, поняла – было уже поздно. Её сын стал наркоманом.

Вначале она пыталась как-то бороться с этим. Запирала его в комнате, прятала мобильный телефон, но он орал на мать, кидался на неё с кулаками, и, в итоге, схватив какую-нибудь ценную вещь, выбивал дверь своей комнаты ногами и сбегал из дома на несколько дней. А дальше становилось только хуже. И Ольга плакала, и жаловалась друзьям, что не знает, когда ей было тяжелее, тогда, когда её сын умирал, или сейчас.

Не помогло и лечение в наркологическом центре. Не пройдя курс лечения, Виталик сбежал, и пропадал где-то несколько дней, вернувшись домой в «обдолбанном» состоянии.

Опять Ольга начала молиться за сына. Конечно же, Богородице. И опять просила её о помощи, надеясь на повторное чудо. Однажды, после того как Виталий, в ярости, избил Ольгу, отобрав у неё кошелёк с её месячной зарплатой для покупки дозы, Ольга бросилась на колени к иконе Богоматери, и взмолилась: «Помоги!»

И увидела Богородицу, которая подошла к ней, грустно посмотрела на неё и проговорила: «Я и в прошлый раз не должна была вмешиваться и помогать тебе. Но меня растрогали твои горячие молитвы. Твой сын не должен был выжить, он приходил на землю на короткое время, такая у него судьба. Но ты так молилась, что Силы решили подарить тебе ещё десять лет счастья, хотя не считали, что это хорошо для тебя.

Сейчас у тебя уже был бы новый муж и двое прекрасных детей. И ты была бы счастлива по- настоящему. И вот теперь, эти дети не родятся. А ты живёшь со своим сыном, которого уже давно не должно быть. Для него нет судьбы на земле. Но ты так молилась за него, что Силы пожалели тебя, и выполнили твоё желание. И что теперь, ты довольна своей жизнью? Я пришла тебе сказать, что ты не сможешь его больше удерживать. Его время, отпущенное Силами, закончилось.»

Через неделю Виталий умер от передозировки. Его нашли в подвале, где он пролежал мёртвым несколько дней, пока запах не привлёк жильцов…

После этого прошло десять лет. Ольгу никто из знакомых не узнаёт, она совсем спилась. Сдаёт две комнаты своей трёхкомнатной квартиры, из которой выходит только в магазин, купить еды и дешёвого вина.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.