Нож в косяке двери

Недавно встретил одноклассника, которого давно не видел, хоть и живём с ним в одном городе. Обсудив последние новости, зашла речь о моём канале, который, как оказалось, любит читать его жена, и даже является моей подписчицей. «Хочу рассказать тебе историю про Ларочку, – проговорил одноклассник, – может, и напишешь в своей очередной статье.» Ну что ж, почему бы и нет? Вот эта история.

Лара, дочка моего одноклассника, которая выросла на моих глазах, год назад купила квартиру. Вернее, купил её Ларин муж Саша, и они все вместе, с сынишкой Димой и котом Матиссом, въехали туда. Квартира им очень нравилась, большая, просторная, район чудесный. У Димочки появилась своя комната, и школа буквально через дорогу. Но было одно большое «НО».

Под ними, этажом ниже, жила соседка, Антонина Никитична. Муж её умер давно, взрослый сын жил в другом городе, так она одна, в трёхкомнатной квартире куковала. Понятно, скучно ей. А дом пятиэтажный, лифта нет. По лестнице подниматься приходится мимо её двери, а она, при любом шорохе, дверь распахивает, и наружу выглядывает. Вроде бы не старая, только недавно на пенсию вышла, но больше всего на свете сплетни любит собирать, всё про всех знает, и любопытная – страсть! Так повадилась она к Ларе в гости ходить, то пирожок принесёт Димочке, а то и пирог для всей семьи. А недавно – киселя притащила прямо в кастрюле.

Вначале Лара её жалела даже, думала, что женщина одна на старости лет осталась, словом не с кем перекинуться, о новостях поговорить, вот к нам и тянется. Но потом надоела ей бабулька, хуже горькой редьки. Вечера не проходит, чтобы Антонина Никитична к ним не забежала, то яйцо ей надо, то соли чуток. Зайдёт на минуту, уйдёт – через полчаса. А тут ещё одна напасть приключилась, стали Лара с мужем ругаться. Так, без повода, на ровном месте, злость какая-то, обида, а порой, даже агрессия.

Как то, возвращаясь домой с работы, открывала Лара дверь в квартиру, а ключ возьми да и выскользни из ей рук. И упал на половик, перед входной дверью. Подняла ключ Лара, да вдруг заметила, что половик как-то сдвинут неправильно. Смотрит – а под ним шелуха от семечек, целая горка, с каким-то белым порошком перемешана…

Рассказала Лара эту историю коллегам на работе, и все единодушно решили, что это, не иначе, как дело рук старой ведьмы, её соседки, Антонины Никитичны. Пироги им носит? Это значит – окармливает. Кисель приносила? Значит, опаивает. А семечки обычно к ссорам и дракам подбрасываются под половик, на разрушение семьи. Это же всем известно!

Загрустила Лара, что же теперь делать? И тут одна из сотрудниц говорит: «Знаю старый способ, бабушка меня научила, нужно купить нож и воткнуть его в косяк двери. И тогда злодей не сможет вам вред нанести». И она научила Лару, что покупать нож нужно «по правилам», и какие слова заклинания при этом говорить, и как правильно нож в косяк входной двери воткнуть… И главное, убирать его не нужно до тех пор, пока он «недоброжелателя не поймает».

Лара купила нож, и сделала всё так, как научила её сотрудница, и стала ждать результатов. И что бы вы думали? В тот же вечер, как ни в чём не бывало, Антонина Никитична опять пришла «на минутку» попросить батарейку, у неё, видите ли, пульт от телевизора работать перестал. Минутка переросла в добрые полчаса, пока не вернулся с работы Ларин муж, и ласково не выставил её. А потом с иронией спросил Лару, помог ли нож? Лара опечалилась, но нож не убрала, так и остался торчать в косяке.

И что странно, нож торчал, а его словно бы, никто не замечал. Подруги заходили в гости, друзья мужа, родители Лары (мой одноклассник с женой), её брат, даже врачиха участковая. Хвалили их новую квартиру, а ножа-то и в упор не видели!

А тут наступил Сашин день рождения. Пришли родственники, друзья, Ларины родители. Естественно, приглашена была и мать Саши, Ларина свекровь. Надобно сказать, не была свекровь у них частым гостем. Лишь однажды, с новосельем поздравила, а больше в их доме не появлялась, хотя и жила не так далеко, всего в двух остановках. Саша сам к ней ездил, проведывал, а Димочка её не сильно интересовал. Она мадам моложавая, бизнесом занимается, ей не до семьи сына, и, по её словам, «внуков иметь ещё рано». Сейчас свекровь, почему-то запаздывала, и, когда раздался звонок, все гости уже уселись за стол.

Саша вскочил, и побежал открыть маме дверь. Она входит, и вдруг, спотыкается в дверях, и, бледная, как мел, падает. Ей неожиданно стало плохо. Саша её поднимает, хочет в комнату завести. А она упирается, со страхом на нож пальцем показывает и лепечет: «Уберите его отсюда! Зачем вы его здесь держите?» А потом вырвалась, и на улицу пошла, говорит: «Душно у вас, я на лавочке посижу!» Муж Лары пошёл с ней и отвёз её домой. Сказал, что она в другой раз к ним зайдёт. Потом как-нибудь.

Вот уже год прошёл, а свекровь больше не приходила, и не собирается. Отношения у Лары с мужем дружные, семья крепкая, сынуля в третий класс ходит. Соседка Антонина Никитична, по-прежнему, частый гость в их доме, теперь она Димочку и из школы встречает, и водит его по вечерам в музыкальную школу. Привязалась к нему старушка, как к родному внуку. А нож так и воткнут в косяк, и снимать его Лара не собирается…

Мои комментарии.

Защита на нож от непрошенных гостей и недоброжелателей– это старинный обряд из деревенской магии. И реально работает! Для этого нужно купить нож по всем правилам. Для тех, кто регулярно читает мой канал, я уже рассказывал, как правильно покупать вещи для магического ритуала, и что нужно говорить при их покупке, и как нести эти вещи домой. Придя домой, нужно дождаться полнолуния, нагреть нож на пламени восковой свечи, со словами, которые я здесь привожу, вставить этот нож в косяк двери. Конечно, это может быть трудно, но уж надо постараться как-то воткнуть его в косяк. При этом не нужно покупать нож слишком большого размера. И перед обрядом желательно хорошенько его наточить. Попробуйте и отпишитесь о результатах.

«Заговариваю нож калёный, силой огня укреплённый,

Дом мой защищать, кто с миром пришёл - принимать,

Кто с войной пришёл - изгонять, в дом не пускать.

Если враг на меня пойдёт, на дом мой нападёт,

Проклятия да слово злое в мою сторону понесёт,

Так нож перекроет лиху проход.

На остриё зло наткнётся, и в клочки разорвётся,

А недруг прочь уберётся. Да будет так!»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.