Призрак чуть не утащил мою мать на тот свет

Поделиться

Из письма: «Я – ваш частый посетитель, зачитываюсь вашими мистическими историями, и всегда с нетерпением ожидаю новых. И сегодня я решила поделиться с вами своей семейной историей, которую я уже много раз слышала от моей мамы, Виктории Павловны.

Эта история произошла с моей мамой много лет назад, но я до сих пор храню её в памяти. Дело происходило в начале 60-х годов, и в то время, Вика только вышла замуж за моего отца. Своей квартиры у них еще не было, и родители Вики сняли им однокомнатную квартирку, на первое время. На самом деле, квартира была двухкомнатная, но молодожёны занимали в ней только одну комнату и кухню, а вторая комната была заперта, там хранились вещи хозяев квартиры.

Вика работала в танцевальном коллективе, и, бывало, задерживалась на работе допоздна, а потом, долго не могла заснуть. Но в ту ночь, когда начались эти события, ей вообще не спалось. Было очень холодно, и Вика подумала, что на кухне открыто окно.

Она встала, и прошла по длинному коридору на кухню. Но все окна были закрыты, а кухня ярко освещалась светом большой полной луны, которая светила в окно. Задёрнув шторы, Вика развернулась, чтобы пойти назад. И тут, боковым зрением, она вдруг увидела, стоящую в коридоре девушку, словно наблюдающую за ней.

В полумраке, девушка показалась обычным, живым человеком. От удивления Вика застыла на месте. А девушка, поняв, что Вика её увидела, открыла двери запертой комнаты, вошла туда, и потом, дверь за ней закрылась. Когда Вика пришла к себя, она потихоньку подошла к запертой комнате, и попробовала открыть её. Но дверь не поддалась, она на самом деле была заперта на ключ.

И тут, на Вику напал неописуемый страх. Она, с громкими воплями, побежала в их комнату, где спокойно спал муж Вики. Спросонья, он сначала не понял, что произошло, но потом, услышав её рассказ, даже посмеялся, и посоветовал Вике ложиться в кровать, и продолжать смотреть свои сны дальше.

Вика оставила гореть свет в коридоре, улеглась рядом с мужем, но не смогла заснуть до утра, её сильно колотило, да и в комнате было холодно не по сезону.

На другой день, муж успокоил Вику, и сказал, что это всё ей приснилось. Никто в запертой комнате находиться не может, да и влезть через окно – тоже невозможно, ведь квартира находится на пятом этаже! Со временем, Вика понемногу успокоилась, и вскоре, ей самой, это происшествие показалось страшным и глупым сном, который надо побыстрее забыть.

Почти месяц в квартире не было никаких происшествий. Если не считать того, что Вика узнала, что ждёт ребёнка. И вот, однажды ночью, Вика опять проснулась от холода, который буквально пробирал до костей. Решив, что в этот раз муж уж точно позабыл закрыть окно на кухне, она встала, и прошла по длинному коридору, но окно было закрыто.

И опять, как и в прошлый раз, полная луна ярко светила в окно. Вика почувствовала, как холодок страха пробежал по её спине. «Только не смотри в коридор, – сказала она сама себе, – если там даже кто-то есть, то это всё равно лишь сон.» Но она всё же не сдержалась… В коридоре опять стояла та же девушка, и манила её к себе. Вика снова застыла на месте, и оставалась в таком положении, пока девушка не скрылась в запертой комнате…

Это ночное происшествие не давало Вике покоя. Теперь она, даже днём, боялась находиться одна в этой квартире. А по ночам, в коридоре и на кухне всё время горел свет. Испугавшись за её самочувствие, муж Вики обещал, что в скором времени они переедут жить к её родителям, хотя, до этого, он всячески противился этому.

Однажды, Вика опять проснулась от жуткого холода, встать с постели побоялась, и попыталась разбудить мужа. Но он крепко спал, и лишь отмахнулся от неё. Вика натянула одеяло на голову, и лежала, ни жива ни мертва. Ей показалось, что кто-то стоит в их комнате и наблюдает за ней, а потом она почувствовала, как этот «кто-то» подкрадывается к ней. Вика приподняла голову, и увидела эту девушку, которая звала её за собой, и говорила: « Пошли полетаем. Я открыла окно на кухне. Пошли скорее!»

От страха Вика закричала, и муж, наконец-то проснулся. Он пообещал ей, что на днях они перевезут вещи к её родителям, а завтра с утра он позвонит квартирной хозяйке, и попросит чтобы она приехала.

Вика собралась уезжать уже на другой день, но согласилась, пока муж на работе, встретиться с квартирной хозяйкой, которая обещала приехать в послеобеденное время. Квартирную хозяйку звали Калерия Петровна, и ей было немногим за 70. Она была высокая, интересная дама со следами, когда-то, былой красоты на лице.

Вика, сославшись на тяжело протекающую беременность, и на то, что она нуждается в помощи, сказала хозяйке, что они решили переехать к её родителям, и хотели бы расторгнуть контракт. Дама понимающе кивнула, достала из сумочки ключи, и, открыв запертую комнату, вошла туда. Вике стало любопытно, и она вошла следом.

В комнате стояла сваленная в угол мебель, старое фортепиано, в другом углу – лежали стопки пыльных книг. Обычная, на первый взгляд, комната. «В этой квартире я прожила 50 лет, – сказала Калерия Петровна Вике, – до самой смерти мужа, который оставил меня три года назад. И теперь я переехала к дочери, а эту квартиру мы решили сдавать. Вот только жильцы, почему-то долго не задерживаются, быстро съезжают. Я уж надеялась, что, хотя бы вы подольше поживёте, – сетовала дама, – да что уж там…»

Вика слушала хозяйку, и, одновременно разглядывала фотографии на стене. Строгий бравый военный с усами, а рядом – видно, сама Калерия Петровна в молодости. И вдруг холодок пробежал по спине Вики. На портрете в красивой рамке, висящем в противоположном углу, была изображена та же самая девушка! Вика была в этом уверена!

«Это ваша дочь, к которой вы переехали?» – поинтересовалась Вика. Дама взглянула на портрет в красивой рамке. «Нет, это наша старшая, Лидочка, – вздохнула Калерия Петровна, – она уже давно умерла. Не смогла пережить свою первую любовь. Да, впрочем, вам, наверное, это неинтересно!». Но, заинтересованная Вика, поспешила заверить даму, что ей очень интересно.

«Мой муж запретил Лидочке выйти замуж за её однокурсника. Тиран он был ещё тот, одно слово – военный. Считал, что не пара его Лидочке бедный студент из деревне, к тому же, другой жених был у него на примете. А, как оказалось, наша доченька уже ждала ребёнка. Испугалась гнева отца, и из окна выбросилась. Как раз, вот, на кухне которое.

Уж тридцать лет прошло с тех пор, но словно вчера это было. Очень мы убивались тогда с мужем, а потом Бог нам другую доченьку дал, позднюю, и тоже Лидочкой назвали. Вот у неё я сейчас и живу. Не могу одна жить в этой квартире.» Хозяйка тяжело вздохнула и замолчала…

После возвращения Вики в дом своих родителей, Лидочка ей больше никогда не снилась. Но её слова, Вика запомнила на всю жизнь: «Пошли полетаем. Я открыла окно на кухне. Пошли скорее!»

Вот такая история произошла с моей мамой. Не возражаю, если вы её опубликуете на вашем канале. Имена можете не изменять. Об этой истории знают многие мои друзья, поэтому скрывать мне нечего. С уважением к вашему труду, Наталия».



Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *