Призрак в сундуке

Поделиться

Детям, никогда не ставших взрослыми, посвящается…

Наконец-то мы сняли дачу. Я, мама, папа и маленькая сестрёнка. Дом нам достался старый, но зато дешёвый. Хозяйка дома живёт одна, дети её давно в город переехали. У неё есть корова, а моей сестрёнке нужно парное молоко, она болеет. В деревне очень живописно, есть речка с утками, и вчера мы уже ходили с папой ловить рыбу. Ничего не поймали.

На даче мне нравится. У меня теперь даже есть своя комната, где я живу вместе с моими оловянными солдатиками, которых я привёз с собой на дачу из города. Вот только играть одному в них скучно, в деревне нет детей, моя сестрёнка не в счёт, ей всего три года. Кроме полки с оловянными солдатиками, в моей комнате есть кровать с железными пружинами и большой сундук в углу. Вот его я и боюсь, особенно по ночам. Потому что в нём кто-то скребётся, а потом плачет тихонечко. Я рассказал про страшный сундук родителям, и что хочу спать с ними. Но папа рассмеялся и ответил, что я уже большой мальчик, и мне уже семь лет скоро исполнится. А с ними спит моя сестрёнка.

Мне страшно каждую ночь. Как только сундук начинает скрестись, я всё равно бегу к родителям. Мама приводит меня обратно, открывает при мне сундук и говорит: «Ну смотри, Серёжа, кто здесь может скрестись?» Я с опасением подхожу к сундуку и осторожно заглядываю внутрь. Сундук почти пустой, лишь на дне его одиноко лежит клетчатый пыльный плед.

«А теперь спи!» И мама уходит, выключив свет в моей комнате. О, ужас, сразу же после её ухода, в сундуке опять кто-то начинает скрестись. А потом чей- то детский голосок тихонько зовёт меня по имени: «Серёжа!»…

Теперь я знаю: в сундуке живёт мальчик. Мы с ним познакомились. Только он забыл, как его зовут, и хочет, чтобы я называл его Серёжа. Он не может вспомнить, как попал в сундук, но зато рассказал мне, что когда-то он жил в городе, у него была няня и много красивых игрушек. И солдатики оловянные тоже были. Он хочет со мной дружить.

Серёжа не может выйти из сундука, я много раз пробовал открыть сундук, но там никого нет. Как будто он спрятан за невидимой перегородкой. Но мы что-нибудь придумаем, как ему выбраться на волю. Чтобы мы могли поиграть в моих солдатиков вместе.

Сегодня Серёжа сказал, что я должен помочь ему выйти из сундука. Если я согласен немножко посидеть в сундуке вместо него, то он мог бы поиграть с моими солдатиками. Но я не хочу в пыльный сундук! Серёжа обиделся и замолчал на три дня.

Теперь я согласен ему помочь. Друзей в беде не бросают. Пусть он поиграет в моей комнате с моими игрушками, а я немножко посижу в его сундуке. Я сказал об этом Серёже, и он очень обрадовался. Мы ждём ночи, чтобы осуществить наш план.

Я уже в сундуке. Оказывается, здесь очень много места. И какой-то туман вокруг. Но я вижу свою комнату сквозь туман, и вижу Серёжу на моей кровати. Пришла моя мама. Принесла стакан молока и печеньки. Целует его и желает спокойной ночи. И Серёжа целует её! Эй, ты что делаешь, это же моя мама!

Наступило утро. Серёжи нет в комнате. Никого нет. Только туман вокруг. Я плачу и зову на помощь, но никто меня не слышит. Подожду до вечера. Как только Серёжа вернётся в свой сундук, больше не буду с ним дружить.

Видел Серёжу. Он не обращает на меня внимания, как будто меня нет. Мне кажется, что он не хочет возвращаться в сундук. Он одет в мой матросский костюм и играет в моих солдатиков. Как только выберусь из этого сундука, тут же разделаюсь с обманщиком! Но как выйти отсюда???

Они все уезжают. Папу срочно вызывают на работу. Серёжа собирает мои вещи и пакует моих солдатиков. А как же я? Не оставляйте меня здесь!!! Выпустите меня из сундука!



Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *