У каждого своя правда

Из письма читательницы канала: «Прочитала вашу статью о порче на свадьбе, и одна мысль всё время в голове крутится, откуда в людях столько зла?» Сегодня моя статья о тех, кто наводит или заказывает у чёрных колдунов и ведьм порчу на смерть, на болезни, на разорение, на разрушение жизни своего врага. Кто же эти монстры, жаждущие крови? Как они дошли до такой жизни, что желают самого страшного другому?

История 1. Ирина.

Дело было в 70-х годах прошлого столетия. Ирине исполнилось 24 года, когда она познакомилась с Евгением, старшим лейтенантом артиллерийских войск, приехавшего служить в их зауральский военный городок. Она работала учительницей русского языка и литературы в средней школе. Евгений был советским офицером, серьёзным и положительным. Между ними начались отношения, которые продлились более 5 лет. Ирина уже несколько раз намекала Евгению, что пора бы узаконить их отношения, начать вместе жить, завести детей. Она любила Евгения беззаветно, он был для неё светом и надеждой.

И вот, так случилось, что Евгения, тогда уже капитана, направляют в командировку, на месяц, в соседний гарнизон. Как раз ноябрьские праздники, знакомые офицеры с части, приглашают его к себе домой на веселье, чтобы командировочный не скучал. Как водится, стульев не хватает, а квартира коммунальная, пошли одолжить у соседей. Постучали в дверь, открыла девушка, совсем молоденькая на вид, лет двадцати. Как увидел её Евгений, так и остолбенел.

На следующий день, с большой охапкой цветов, он уже стоял у той же двери. Девушка жила с тёткой. Отца она не помнила. Мать умерла несколько лет назад от болезни. Офицер показался ей старым. Но тётка уговаривала, не будь дурой, смотри, как в тебя влюбился, не пропусти своего шанса… И домой, в родной гарнизон, Евгений возвратился уже с молодой женой.

Поступок Евгения был для Ирины жесточайшим ударом. Она впала в глубокую депрессию. Ей уже было за 30, брошенная любимым мужчиной, на которого она потратила лучшие годы своей жизни. В те годы, в маленьком городке, это уже прочный статус старой девы. Жить больше незачем. Под Новый год, когда одиночество чувствуется особенно остро, она попыталась покончить с жизнью, но случайно зашла соседка, и вытащила её из петли.

Эта же соседка, разделявшая боль Ирины, отвезла её в деревню, к знакомой бабульке- ведьме. «Если я не могу больше жить, пусть и они не живут» – сказала Ирина ведьме.

Был июль месяц. Евгений с молодой женой ехал на мотоцикле с коляской. Произошла авария, мотоцикл перевернулся. Молодая жена – насмерть. Евгений – остался жив, но в инвалидном кресле. Ирина до конца его дней ухаживала за ним. Вышла за него замуж. И была счастлива. Вот такая история. 100% правдивая – из первых уст, так сказать.

История 2. Любовь Николаевна.

Начало 2000-х. Любовь одна растила двоих детей. Старшему Костику было 15, младшей Алёнке – 13. Когда дети были ещё маленькими, муж начал браться за бутылку, а когда напивался, то бросался с кулаками. Любовь долго терпела, а затем решила покончить с такой жизнью и развелась. Алиментов от него она не видела. Работала участковым врачом. Времена были тяжёлые, крутилась, как могла. Днём бегала по участку. После смены, ходила к пациентам на дом делать уколы, за дополнительную плату.

Костик и Алёнка возвращались со школы. Дорога вела через проезжую часть. Дождавшись зелёного сигнала светофора, и посмотрев по сторонам, они начали переходить дорогу. Внезапно откуда-то вылетел Мерседес на огромной скорости… И в тот день оборвалась жизнь двоих подростков.

Можно ли словами описать боль матери, потерявшей в одночасье двух своих детей? Дальше был суд над водителем автомобиля. Заключения экспертизы, что он находился в состоянии сильного опьянения, пропали из дела. Затем появились свидетели, утверждавшие, что дети перебегали дорогу на красный свет светофора. В итоге, водитель получил всего 3 года условно, за небрежное вождение.

Следующие десять лет своей жизни Любовь Николаевна посвятила изучению чёрной магии. Днём она спасала жизни людей. Ночью колдовала на врагов своих. На водителя, который унёс жизни детей. На следователя, на лжесвидетеля – всех, кто участвовал в том судебном процессе. Все лежат теперь рядом с её детьми. Её душа нашла успокоения. С Любовью я лично знаком, и в помощи ей не отказывал.

Читательница Маняша, недалече, как вчера, оставила на моём канале следующий комментарий: «Никогда не мсти тем, кто тебя обидел. Бог позаботится о них – ты увидишь! Молись за них, Псалом 108. Потерпишь и будет мир, а станешь воздавать злом на зло – то и мир отступит, и Бог оставит. Преп. Анатолий Оптинский.»

На это подписчик Фёдор ей парировал: «Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощёчину по одной щеке, сокруши обидчика своего в его другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон!»

А что вы думаете мои дорогие читатели об этих двух историях? Никому не желаю оказаться на их месте, но как бы вы поступили? Кто вам ближе по духу, Маняша или Фёдор?


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.