Ведьма по соседству

Этой историей поделился со мной один приятель, о днях его молодости и пути в магию. Публикую его рассказ.

Произошло это лет двадцать назад. В то время я был ещё студентом Универа, и интересовался физикой и квантовой механикой несколько больше, нежели эзотерикой. Так вот, в квартире по соседству жила самая настоящая ведьма. Одинокая премерзская старушенция, без возраста, и, как все ведьмы, днём спала, а по ночам колдячила и общалась со своими бесами. Весь подъезд её боялся и обходил стороной.

Стена моей спальни, как раз была общей с единственной комнатой в её квартире, и скажу честно, не сильно я был доволен таким соседством. Сколько я себя помню, ещё с детсадовских времён, ведьма усиленно зазывала меня к себе в гости. Но родители запретили входить с соседкой в любой контакт, даже от конфет отказываться. Видно, чувствовали, что хочет ведьма бесов мне своих передать, поскольку родственников у неё не было.

Как известно, ведьма, дожив до глубокой старости, должна подыскать бесам нового хозяина. Иначе, ожидает её тяжёлая смерть, будут бесы её мучить, и не найдёт она успокоения. Так и не удалось бабке в гости меня заманить, и дожил я до студенческих времён. Но тут бесы сами начали ко мне наведываться, и вызывать их не надо было. Не только я их слышал, но и родители мои, сестрёнка младшая, и даже мой кот Бегемот. И понял я, что это по мою душу их интерес, и с каждым годом он всё возрастал.

Мне исполнилось двадцать лет. Соседка пребывала в больнице с переломом бедра, и пролежав там более месяца, скончалась. Так вот, в ночь моего дня рождения, лежу я без сна, и слышу какое-то движение в пустой бабкиной квартире: стуки, шорохи, вроде как кто-то ходит туда-сюда, а потом и в нашу квартиру это просочилось. Чувствую, бабка умершая подошла к дверям моей комнаты, холодом повеяло. Прикрыл я глаза, ай, думаю, ладно, это всё ерунда мерещится… Открыл глаза, а она уже на краю моей постели сидит и уставилась на меня! А я лежу, заснуть пытаюсь, и думаю: «Чего старой нужно?». Сидит бабка, в каком-то белом балахоне, молчит и смотрит.

И вдруг опять слышу шаги, но только теперь уже не человеческие, а, словно кони копытами цокают. Скрипнула дверь. Открыл я опять глаза, гляжу, а на пороге двое застыли: большие, с чёрной шерстью, и с рогами! Красные глаза в темноте светятся! А бабка засмеялась и спрашивает: «Ну что, страшно?» И тут как заору я на них: «а ну пошли отсюда нечисть поганая, и бабку свою прихватите, чтоб духу вашего здесь не было!». И добавил пару слов хорошим русским трёхэтажный матом. Наверно сильно я орал, что родители прибежали в мою комнату, и сестра, и даже кот. И в этот миг сразу все прекратилось. А через несколько недель в бабкину квартиру въехали новые жильцы с огромной овчаркой. Бывало, что по ночам она лаяла, но мне это нисколько не мешало.

Хотите спросить, куда бесы делись? Так вот, они до сих пор со мной. 😉


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.