Всегда думала, что моя бабушка была целительницей. И только в зрелом возрасте поняла, что она была чёрной ведьмой.

Поделиться

Из письма: «Хочу поблагодарить за Ваш канал, и за материал, который Вы даёте вашим читателям. И вот, решила рассказать свою историю про мою бабушку Клавдию Ивановну. Понимаю, что к Вам присылают много писем, и у всех свои вопросы к Вам, но надеюсь, что мою историю Вы опубликуете.

Моя бабуля имела всего три класса образования, но зато, могла лечить людей, чему когда-то научилась от своей бабушки. К ней в деревню, народ приезжал даже из соседних городов, и она всем помогала. Баба Клава даже могла видеть, что женщина ждёт ребёнка, какой у неё срок, и кто родится, мальчик или девочка, и никогда не ошибалась! К сожалению, в детстве я гостила у бабы Клавы не так часто, как бы мне хотелось. Но поездки к ней всегда были праздником, и надолго запоминались.

И вот, однажды, в одну из таких поездок, я стала свидетельницей интересного случая. В то лето, мне исполнилось 12 лет, мои родители, вместе с моей маленькой сестрёнкой, уехали отдыхать в Ялту, а меня отправили на месяц к бабуле.

В деревне у меня была подруга Зиночка. И вот, у неё на шее появилась большая опухоль. Мама Зины повезла дочку в город, к врачу, который сказал, что эта опухоль возникла из-за перенесённой Зиной в детстве, и недолеченной «свинки». И что нужно делать операцию, хотя это может быть опасно для ребёнка. Мама Зины, из-за этого, была сильно расстроена.

Возвратившись из города, по дороге к дому встретила мою бабулю, и всё ей рассказала. Баба Клава, внимательно выслушав Зинину маму, сказала ей, чтобы не переживала, и что операция не понадобится, она сама вылечит Зиночку.

Я видела, как, на следующий день, с раннего утра, баба Клава ушла на кладбище, и вернулась только к вечеру. Она принесла домой, завёрнутую в тряпицу, кость настоящего покойника, которую там нашла! Вернее, занесла не в дом, а в сарайчик, поскольку, как она мне тогда сказала, в дом такие вещи заносить нельзя. И вообще, она принимала больных только в своём сарае, куда ни мне, ни моему дедушке Игнату входить не позволялось.

Конечно же, мне, как и любому ребёнку, было очень любопытно, что там, внутри, откуда люди выходят здоровыми. И однажды, когда бабушка ушла на кладбище, я прокралась к сараю, открыла дверь и потихоньку заглянула туда. Там было темно, но чисто, пахло свечами, и ещё чем-то странным. Я разглядела стол в углу и лавки у стены, но входить внутрь почему-то побоялась.

Итак, на другой день, когда к нам пришла Зиночка, бабуля распустила ей косу, и повела в сарай, и долго там читала над какие-то заговоры. А потом ещё несколько дней. Всё это время бабушка запрещала Зиночке разговаривать. Я к ней приходила в гости, и мы сидели с ней молча, на скамейке, под окнами её дома, и ели малину.

Как бабушка лечила Зину в сарае, я не видела, но потом, Зиночка мне рассказала, под большим секретом, что баба Клава, тёрла мертвяцкой костью сначала по «рисунку» от срезанной ветви на доске пола, а потом по её (Зиночки) шее, и так повторяла много-много раз. Ей было очень страшно и хотелось встать и убежать, но она помнила, что мама строго-настрого наказывала ей терпеть и делать всё, что скажет баба Клава. В конце недели, опухоль на шее Зиночки исчезла. После этого, мама опять возила Зину в город, и врач только руками развёл и пробормотал, что это чудеса!

Моя мама всегда очень хотела, чтобы бабушка Клава передала мне свой дар (в колдовстве дар передаётся через поколение), и заставляла записывать за бабушкой её заговоры, но бабушка противилась этому, и говорила, что у меня нет способностей, и не разрешала мне заходить в сарай, когда она принимает народ. Но я, иногда, всё же прокрадывалась под окна, и слышала, как она, во время приёма людей, очень часто повторяла имя какого-то Есаула, и просила его «стать ей в помощь». Зиночка мне тоже говорила, что слышала это имя, когда баба Клава её лечила…

Баба Клава, перед смертью, передала свой дар моей двоюродной сестре, Ларисе, но я не сильно жалела об этом. Скорее всего, бабушка была права, и у меня не было способностей к колдовству. Хотя я всю жизнь интересуюсь эзотерикой, и хорошо гадаю на картах. С Ларисой я давно уже потеряла связь, даже не знаю, где она сейчас. Но, ещё в прошлом году, придя на ваш канал, я начала внимательно читать и изучать ваши статьи, особенно о ведьмах, и сразу вспомнила про пробабушку Клаву.

Некоторые, непонятные мне моменты, связанные с ней, внезапно прояснились. Я всё больше склоняюсь к мысли, что бабушка была чёрной ведьмой! Ведь она практиковала на кладбище, и приносила домой мёртвые кости! Я уже склоняюсь к мысли, что баба Клава не только лечила людей, но делала обряды во зло.

В детстве я этого не понимала, но сейчас, когда мне уже за 60, для меня это стало неприятной неожиданностью. Я начала искать информацию в интернете, кто такой «помощник Есаул», к которому бабушка всегда обращалась. И поняла, что это вовсе не Есаул, как слышалось мне в детстве, а бес Верзаул. И я очень обижена на свою мать, которая, скорее всего, знала про это, и всё равно хотела, чтобы бабушка Клава передала мне свой дар вместе с бесом, не спросив меня, хочу ли я этого. Вот такая у меня история, и очень хотелось бы, чтобы уважаемый Оккультный Советник мою историю опубликовал на своём канале. Наталья.

Мои комментарии:

Наталья, благодарю за вашу историю о Клавдии Ивановне. У меня тоже нет сомнения, что ваша бабушка работала с Тёмными Силами. Очень может быть, что, незнакомое имя Верзаул, у вас, и у вашей подруги Зиночки ассоциировалось со знакомым словом Есаул. Верзаул – это бес, который покровительствует ведьмам. Существуют даже адописные иконы, с изображением этого беса, в виде темнокожего рослого мужчину, с рогами, копытами, а также хвостом. Возможно, он помогал вашей бабушке в лечении людей, но, без сомнения, ваша бабушка также наводила порчи, и привораживала.



Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *