Является ли гадание на картах программированием?

Очень распространено мнение о том, что любое гадание нас программирует. Многие не ходят к гадалкам потому, что «хотят сами выбирать свою судьбу» и боятся, что им нагадают «что-нибудь не то», а оно потом возьмет и сбудется. Давайте разберемся, что же конкретно происходит в процессе гадания на картах.

💥 Объявляется набор в школу гадания на картах Ленорман.

Первое, что необходимо понимать, — это что четко определенного будущего у человека нет. Если бы все события нашей жизни были предопределены, то ходить к гадалкам можно было бы только ради любопытства, потому что в нужное время все само неотвратимо произойдет, и мы все узнаем, зачем же тогда «торопить» события? Поэтому сразу оговоримся — к гадалкам ходят как раз для того, чтобы свое будущее изменить в лучшую сторону.

Таро — это, прежде всего, инструмент работы над собой. Карты могут считать информационное поле вокруг вас и вывести на уровень осознанности знание о том, какие задачи стоят перед вами сейчас, и о том, как быть эффективными в настоящем моменте. А чтение вашего будущего — это не более чем один из вариантов того, что можно сделать при помощи карт. Как же работает предсказание грядущих событий?

Исходя из того, что с человеком происходит в данный момент, таролог может просмотреть те вероятности, которые окружают клиента, и сказать: «Если ты ничего не будешь менять в своей жизни, то с тобой произойдет то-то и то-то». Многие гадалки идут именно по такому простому пути — они предсказывают человеку его наиболее вероятное будущее в расчете на то, что их клиент никаких резких скачков в развитии не совершит и все случится именно так, как они ему нагадали.

Тем более что, когда человеку безапелляционно заявляют, что его ждет, то он на этом концентрируется и его шансы на то, чтобы изменить что бы то ни было, еще уменьшаются по сравнению с ситуацией «до гадания». Это и есть то «программирование», о котором все говорят — на самом деле, это просто результат неправильной работы с картами, в которой нет понимания истинного смысла происходящего. Но так поступают «ленивые» гадалки. А для «не ленивых» просмотр будущего — это только первый этап. Диагностика, так сказать.

А самое интересное начинается как раз потом: придя к гадалке вы должны получать ответ не на вопрос «что меня ожидает?», а на вопрос «Что я могу сделать, чтобы мое будущее мне понравилось?». Гадание позволяет узнать, что делать для того, чтобы будущее изменить или скорректировать. Таким образом, можно сказать, что гадание — это, в некотором смысле, не «программирование», а «распрограммирование». Мы живем, будучи запрограммированными нашими автоматизмами, шаблонами восприятия, привычками и установками в картине мира. Все это привело нас туда, где мы находимся сейчас, и может вполне надежно привести в наше хорошо просматривающееся будущее. И единственный способ что-то поменять — это измениться самому.

Гадалка рассказывает вам все это и предлагает путь гармонизации вашего будущего. Она предлагает вам иной фильтр восприятия, она помогает перераспределить ваше внимание более конструктивным образом, она помогает, если хотите, стать более осознанным. Вы не сможете изменить тех уроков, которые вам суждено пройти, но вы сможете пройти их в менее болезненной форме, а то и в «подарочном» варианте, если вовремя осознаете, что происходит.

Мы не выбираем сути происходящих с нами событий, но мы можем выбрать декорации, в которых это будет происходить, и жить осознанно и с удовольствием: развиваться и эволюционировать не потому, что мы загнаны в соответствующие обстоятельства, а потому, что мы осознаем наши цели и задачи. Иначе говоря, гадание не «решает за нас», а помогает «понять, принять и решить самим».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.