Ещё раз о порче на свадьбе. Истории от читательниц нашего канала. Катя и Стас

Обсуждение очередной темы о свадебных порчах, поднятой мною несколько дней назад, не оставило равнодушными многих читателей моего канала. Меня завалили письмами с историями о жертвах свадебных порч. И сегодня будет первая история – от автора Кати, письмо которой показалось мне интересным.

Вскоре после свадьбы, Катя с удивлением обнаружила, что её фата безнадёжно испорчена: кто-то вырезал из неё кусок материи. Катя никак не могла понять, как это произошло. Но, тем не менее, убирая фату в коробку, она заметила в ней сквозную дыру, размером с носовой платок.

Фаты было очень жалко, и зачем кому-то нужно было заниматься таким вандализмом. Фата отправилась в мусорку, а через полгода, туда же отправилась и Катина семейная жизнь.

С мужем Стасом она развелась после того, как однажды, случайно вернувшись из института раньше времени, обнаружила в своей спальне благоверного, и Нельку, лучшую подругу, жившую в соседнем доме. Естественно, ни о какой дружбе с ней больше не могло быть и речи.

А вот Стас вскоре сошёлся с Нелькой, и даже переехал в её квартиру. Но от Кати не отставал: постоянно звонил, проверяя, не ответит ли на его звонок мужской голос. Приходил к институту, наблюдая, не провожает ли её кто до дома. Караулил возле её подъезда. Видя всё это, Нелька исходила злобным ядом. И несколько раз даже подкатывала к Кате, угрожая, чтобы не подходила больше к её Стасику, и не преследовала его, поскольку скоро они поженятся.

Катина мама, видя мучения дочери, посоветовал ей съездить в деревню «к бабке», которая недавно помогла её коллеге на работе вернуть мужа. Катя в магию не верила от слова «совсем», и даже упиралась, но мама убедила её, что хуже точно не будет, и, в конце концов, уговорила поехать.

С утра они сели на электричку, и доехали до пригорода, разжившись адресом этой бабки. Несмотря на ранний час, около её дома уже толпилась большая толпа народа. Но Катя с мамой всё же дождались своей очереди.

Глянула бабка на Катю, обкатала её яичком, разбила его в стакан с водой, посмотрела внимательно, и говорит, мол порчу на тебя навели. И попросила, в следующий раз вещь принести, какую испортили, «фонит она сильно дома у тебя». А Катя то фату выбросила, о чём и поведала бабке. «Нет, это не фата, – ответила бабка, – это веночек от фаты, ты ведь его оставила?» Катя очень удивилась бабкиным словам, действительно, про веночек она совсем забыла, он в антресолях где-то валялся. А ведь Катя думала, что это чья-то злая шутка, а не порча. Да и жалко ей было веночек выбрасывать вместе с фатой.

В следующий раз привезла Катя бабке веночек. Взяла его бабка в руки, пошептала что-то над ним, плюнула на него, а потом в печку зашвырнула. После этого над Катей долго колдовала, руками водила над её головой, призывала кого-то «в помощь», и читала что-то непонятное. А потом сказала, чтобы Катя из дома три дня никому ничего не давала.

На другое день суббота была, когда можно отоспаться, но с самого раннего утра вдруг начал трезвонить мобильник. Полусонная Катя даже вначале не поняла, кто это звонит. А это Нелька! Зачем-то требует отдать ей какие-то старые перчатки Стаса, которые он оставил у Кати почти год назад! Зимние перчатки в мае месяце понадобились!

Катя знала, где они лежат, и хотела отдать, лишь бы отстала, но вдруг вспомнила, что бабка строго-настрого приказала ничего из дома не отдавать!

«Хорошо, отдам я тебе перчатки, но только через три дня, – сказала Катя, – мне их ещё найти нужно!». Отключила телефон, и пошла спать дальше. Но не тут-то было! Вскоре опять начали трезвонить! Катя, спросонья, даже не поняла, что это уже в дверь звонят. Подошла Катя к двери, а за дверью Нелька. Злится, вопит, руками размахивает, чтобы перчатки немедленно отдавала, без них она не уйдёт.

Катя послушала её вопли, и опять спать пошла, а Нелька, вероятно, соседей в подъезде перебудила, и те наорали на неё. Так что за дверью скоро всё стихло. На другой день Нелька опять приходила, но Катя сделала вид, что её нет дома.

После этого, Нелька попала в больницу с выкидышем, а затем они со Стасом разбежались в разные стороны. Через несколько месяцев, Нелька начала сильно выпивать, и Катя всё чаще встречала её с какими-то подозрительными личностями. А Стас ещё долго Катю преследовал, предлагал ей снова сойтись, но потом отстал, и больше Катя ничего о нём не слышала. А Нелька совсем спилась, говорят, даже квартиру свою пропила. Катя её иногда жалеет. Всё-таки когда- то были лучшими подругами…


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.