Игрушка с сюрпризом Ⅱ

«Я в расстроенных чувствах, – жаловалась Лара подругам, – представляете, бывшая жена Влада, подарила нашей Алёнке куклу».

Тем, кто был посвящён во все перипетии жизни Ларисы, конечно, трудно было такое себе представить. Бывшая жена её мужа Влада, отличалась вздорным, склочным характером, и была зла на весь мир. Из-за её неуживчивости и склонности со всеми конфликтовать, она не могла задержаться надолго ни на одной работе, и ото всюду уходила со скандалом. Несмотря на это, она довольно легко находила себе новые места работы, а была она парикмахером, и в клиентках нужды не испытывала.

Хотя Влад развёлся с Мариной уже пять лет назад, она до сих пор присутствовала в его жизни, считала его своей собственностью, и отпускать не собиралась. Для неё, как гром среди ясного неба, прозвучало известие, что Влад снова женился. Кстати Влад, мягкий, неконфликтный инженер, вовсе не испытывал к жене каких-то неприязненных чувств за испорченную жизнь. Конечно, он уже давно не любил её, но до сих пор был дружески настроен, даже жалел иногда, что она такая непутёвая.

В своё время, именно Марина первой потребовала развод, заведя тайный роман на работе с женатым хирургом, пообещавшим Марине бросить семью и жениться на ней. Марина тоже пообещала, и обещание своё быстренько выполнила несмотря на то, что у них с Владом был годовалый сынишка.

В итоге, Марина успешно развелась, оставив временно сына с Владом, и переехала жить к любовнику на съёмную квартиру. Однако хирург разводиться не собирался, но ещё года три кормил Марину обещаниями, что вот-вот скажет жене о разводе, пусть только дети немного подрастут. А когда она, наконец, поняла, что это не так, то попыталась вернуться назад, к Владу.

Кстати, за всё это время, Марину не сильно интересовало, как живёт Влад и её четырёхлетний сын, которого, между прочим, до сих пор продолжал воспитывать Влад. И была очень удивлена, узнав, что Влад за это время успел жениться. У нестабильной Марины это известие окончательно «снесло крышу». И то, что она начала вытворять, вторая жена Влада, Лариса, до сих пор вспоминает с содроганием.

Марина решила развести мужа с «разлучницей», и вернуть его любой ценой. И в этом ей согласилась помогать бывшая свекровь – мать Влада. Несмотря на то, что Марина бросила Влада, ей удалось сохранить хорошие отношения со свекровью. Их объединяло то, что обе они терпеть не могли Ларису, считая её виновницей всех происходящих событий, хотя Лариса появилась в жизни Влада уже после его развода.

И начались их походы по бабкам-гадалкам, в надежде приворожить бывшего супруга к Марине, и рассорить его с Ларисой. После этого, Лариса начала находить перед входной дверью шелуху от семечек, какие-то спутанные нитки с куриными перьями, песок, воткнутые в косяк двери иголки.

Она пыталась поговорить об этом с мужем, но он лишь отмахивался. «Да, Марина нестабильна, – соглашался он, – ей помощь нужна, но о каком колдовстве ты говоришь? Что за походы по бабкам? Чтобы я об этих глупостях больше не слышал!»

А потом, вроде бы, Марина угомонилась. Она познакомилась с бравым военным отставником, намного старше её, закрутилась любовь, она даже сына забрала, поскольку военный хотел, чтобы сын Марины воспитывался вместе с ними. В это время Лариса узнала, что ждёт ребёнка. Вроде бы всё налаживалось. Но не долго продолжалось её спокойствие. Вскоре оказалось, что военный ушёл от Марины. Не смог смириться с её склочным характером, и мстительной натурой.

Оказалось, что Марина сводит любую тему разговора к бывшему мужу, постоянно клянёт его, и его беременную жену. И больше ни о чём другом говорить не может. Это была для неё «больная тема». Военный слушал, слушал её стенания, а потом, терпение у него закончилось, он молча собрал свои вещи, и ушёл навсегда.

То, что Марина опять осталась одна, Лариса с мужем очень быстро заметили, вернее, даже «испытали на собственной шкуре». Вначале начались угрозы ругательства по телефону, вероятно, обмотанному какой-то тряпкой, чтобы голос было тяжело определить. Но всё равно узнать Марину не составляло труда. Да и кто ещё мог ругаться такими непотребными словами.

Несколько раз машина Ларисы была измазана тухлыми яйцами. А однажды, даже оказалась со спущенными шинами. Далее, общие знакомые начали передавать Ларисе, что Марина наводит на неё порчи, и целыми днями у неё горят заговорённые на смерть свечи. Согласитесь, слушать такие новости женщине на последнем месяце беременности не очень-то приятно.

Но потом опять наступило затишье – Марина пыталась покончить жизнь самоубийством, и, перерезав себе вены, попала в психиатрическую больницу. Влад очень расстроился, но Лариса была уверена, что это всё было подстроено, в целях шантажа Влада. Поскольку, каким-то образом, не успев даже потерять много крови, Марина чудесным образом была спасена их общей свекровью, «случайно» навестившей Марину в момент самоубийства. И, естественно, сразу же вызвавшая скорую помощь.

Марина провела в психушке три месяца. Но даже из психушки, каким-то образом, Марина ухитрилась несколько раз позвонить в дом к Владу, с угрозами к его новой жене. И ему даже пришлось несколько раз съездить к своей бывшей, с душеспасительными беседами. Дошло до того, что Лариса вздрагивала уже от каждого телефонного звонка. В это время у них родилась Алёнка, и Лариса всё своё время отдавала дочке, ей было не до «чокнутой» жены её мужа. А потом Лариса узнала, что Влад каждую неделю навещает бывшую жену, вместе со своей мамой.

Отношения в семье стали ухудшаться, Влад ходил раздражённый, задумчивый. Новорождённая дочь ему мешала высыпаться, и несколько раз он крикнул со злостью Ларисе: «Уйми, своего ребёнка!» Подруги, видя перемены, происходящие с Владом, говорили Ларисе, что это не иначе, как колдовство на их семью. Свекровь однажды даже похвасталась соседкам, в доме которой жила тётка одной из Ларисиных подруг, «что её сын и эта молодуха скоро разбегутся».

Однажды, после очередной крупной ссоры, Лариса забрала Алёнку и уехала к своей маме, но Влад тут же приехал вслед за ними. Он сказал, что Марину выписывают из больницы, и она уезжает в Прибалтику к родственникам, поправить здоровье. Эти несколько месяцев были волшебными. Никто не звонил по телефону, и не сопел в трубку. Никто не кидал на порог какие-то подозрительные предметы.

А потом, опять начались неприятности. Пришла в гости свекровь, и, улыбаясь, принесла большую мягкую тряпичную куклу. Кукла была смешная, с ярко рыжими, цвета морковки, нитяными косичками, торчащими в разные стороны, и конопатым озорным личиком. Звали её «Пеппи Длинный чулок». «Это Марина привезла из Прибалтики, – сказала свекровь, – для вашей Алёнки!». И она положила куклу в детскую кроватку.

Лариса смотрела на куклу во все глаза, и ничего не могла понять. Подарок от Марины, с какой это стати? Алёнке всего лишь пять месяцев, ну какие могут быть куклы в этом возрасте?

И вот теперь Лариса обсуждала этот вопрос с подругами. «Прямо не знаю, что с этой куклой делать, – расстроенно повторяла она, – кукла очень дорогая. Сшита вручную. Такую и не выбросишь – рука не поднимется. А если на это и рассчитывалось? С какого это перепугу Марина такие царские подарки делает?»

Подруги сочувственно кивали головой, и, после всех обсуждений, дружно пришли к выводу, что такую игрушку нужно держать подальше от ребёнка. К тому же, если дарительница увлекается эзотерикой, да ещё и неадекватная, мало ли что может её прийти в голову. Может, кукла заговорённая. Помните, как фильме про Аннабель?

Разговор с подругами придал Ларисе решительности. Она твёрдо сказала мужу, что не потерпит этой куклы дома, пусть Марина забирает её обратно. Но муж был другого мнения.

«Я очень рад, что Марина, после стольких лет войны, решила пойти на перемирие. Вероятно, сказалось лечение в психбольнице. Видать, хорошо подлечили, и выбили из неё всю дурь. А если она начала исправляться? И возвращение подарка назад обидит её? Теперь же начнём общаться спокойно, цивилизованно. Разве ты не об этом мечтала? Тебя не понять, вечно тебе всё не нравится».

А уж про то, что кукла может быть заговорённой, даже слышать не захотел. «Охота тебе такими глупостями заниматься. Поменьше смотри фильмов. Ну какая из Марины колдовка? Больной человек, но вреда не сможет нанести, тем более ребёнку. Уж я-то её знаю».

Но Лариса была непреклонна в своём решении. Конечно, Марина могла перебеситься и пойти на мировую. И куклу купить. Но что-то верится в это с трудом. Ещё вчера – звонки с угрозами, а сегодня – подарки ребёнку.

Лариса бы выкинула куклу без сожаления, да муж узнает, поругаются. В итоге, спасла положение мама Ларисы. Она предложила оставить куклу у неё на время, пока Алёнка не подрастёт, а через пару лет – видно будет. На том и порешили.

Прошло ещё какое-то время. Вроде бы, Марина успокоилась. От неё не было никаких известий. Но потом, как оказалось, она снова попала в дурдом. Уже надолго.

Этим должна была закончиться история, но было у неё продолжение. Года через полтора после этих событий, решила Ларисина мама навести порядок в антресолях, но потеряла равновесие, и упала на пол с табуретки. А попутно, уронила стопку белья. И вместе с ними упала и лежащая там тряпочная Пеппи…

Падая, мама нечаянно зацепила куклу, и у ней треснул шов на боку. Ларисина мама сложила всё обратно, кроме куклы, которую собралась починить и заштопать. И вот, разглядывая прорванный бок куклы, мама обнаружила там маленький свёрточек. В нём лежал пластмассовый крестик чёрного цвета, обмотанный волосами…

Вот почему Лариса так опасливо относилась к кукле. Материнская интуиция подсказывала: какой-то опасный подвох от Марины. Куклу Лариса с мамой сожгли на пустыре. Владу ничего не сказали. Всё равно, не поверит.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.