Свадебная порча

Из письма: «Мой старший брат Олег праздновал свадьбу своего сына Руслана – моего племянника. В деревнях гуляют шумно, весело, как в песне поётся «широкой этой свадьбе было места мало, и неба было мало и земли…»

Застолье проходило в доме жениха, и для моего брата и его жены, это была очень волнительная ситуация, требующая большой ответственности. Ведь столько всего надо было наготовить, напечь, а потом накрыть столы и рассадить толпы гостей!

Домашний любимец Руслана – йоркширский терьер Пикси, обалдевший и немного испуганный столь непривычными громкими голосами, смехом, и нарушением привычного спокойствия в доме, скакал вокруг столов. Он заливался громким лаем на гостей, и норовил кое-кого из них цапнуть за штанину. В конце концов, моему брату Олегу пришлось изловить непослушного пёсика, и он решил запереть его в комнате своего сына.

Зайдя в комнату Руслана, с протестующим и вырывающимся Пикси на руках, Олег вначале не заметил какой-то предмет, лежащий прямо на пороге комнаты, и наступил на него. Затем нагнулся, заинтересованный, и поднял. Заперев пёсика в спальне жениха, его отец стал внимательно рассматривать странный предмет. Это была сплетённая из пеньковой верёвки и чёрных ниток небольшая косица, завязанная узлом, в которую были вплетены несколько куриных перьев чёрного цвета.

С удивлением покрутив косицу в руках, Олег подумал, что это игрушка, принадлежавшая кому-то из деревенской детворы, приходившей днём за конфетами. Но как она могла попасть в спальню его сына? Скорее всего, кто-то второпях случайно пнул её из коридора, это было единственное объяснение, появившееся в голове моего брата на тот момент. И мой брат засунул косицу в карман пиджака, надеясь, что скоро отыщется хозяин. А потом и вовсе забыл про неё…

По прошествии нескольких дней молодые вернулись обратно в город, где у них была квартира, и жизнь вернулась в своё привычное русло. А через какое-то время Олег почувствовал себя плохо. Вначале он всё сваливал на стресс, но становилось только хуже. Он резко начал терять вес, его не покидала постоянная усталость и сонливость днём и бессонница по ночам.

Перепуганная жена уговаривала его обратиться к врачу, но мой брат никогда не был любителем носиться с болезнями, и всё время отказывался. В конце концов, ему стало настолько худо, что Олег согласился пройти обследование. Но все анализы оказались в норме, и врачи только разводили руками.

Тем временем сын с женой приехали из города на несколько дней. Погостить и помочь по хозяйству. Увидев, как измождён и как плохо выглядит его отец, Руслан не мог понять, что с ним случилось за такое короткое время, может онкология? «А почему бы не сводить отца к Фирюзе? – спросил Руслан у матери, – слышал, что она многим помогла»

Мать поморщилась. На дальнем конце деревни, почти граничащей с лесом, жила старуха-татарка, которую односельчане недолюбливали, считая ведьмой. Когда-то у неё была большая семья, но муж умер, а дети и внуки давно уже перебрались в город. Так и доживала она свой век одна, коротая время в пустой избе.

Руслан завёл машину, помог отцу забраться внутрь, и отправились они к этой знахарке. Мой брат никогда не рассказывал, как его лечила татарка, поскольку не особо верил, по его словам, в «разную чертовщину», но факт, что после нескольких посещений отчитки молитвами на незнакомом ему языке и каких-то манипуляций руками, отец начал выздоравливать.

Племянник тоже ничего не рассказал, поскольку знахарка не велела, но со временем всё же обмолвился, что разложила татарка какие-то свои хитрые карты с символами, внимательно посмотрела на них, и произнесла такую фразу, мол, «ты поднял то, что тебе не предназначалось. Делалась свадебная порча, и заболеть должен был твой сын, а ты поднял подклад и перехватил на себя. Ваша соседка порчу на Руслана навесила, за то, что на её дочке жениться отказался. А раз так, сделали, чтобы сгинул, и никому не достался».

А соседка после этого и года не прожила. Бумерангом всё ей вернулось. Что другому желала, то сама и получила.»


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.