«Малыш и Карлсон». Сказка глазами эзотерика

Поделиться

Кто из нас не читал в детстве книгу о приключениях Малыша и Карлсона – бессмертных героев сказки Астрид Линдгрен. И, в связи с публикацией на моём канале серии статей о «вымышленном друге», хочу добавить ещё и эту историю.

Как мы уже говорили, некоторые дети дошкольного возраста способны видеть призраков умерших людей, или других нечистых духов. А когда ребёнок пытается рассказать об этом взрослым, то они его не слушают, считая это детскими фантазиями.

Итак, Малыш – это мальчик семи лет, самый младший в семье, его брат и сестра намного старше. Он одинокий, несмотря на множество чудесных игрушек, которые не приносят ему радости, и у него даже нет собаки.

И вот в один из таких, полных тоски моментов, через открытое окно в комнату Малыша с жужжанием влетает Карлсон. Маленький толстый человечек, с моторчиком на спине. Он сходу «приземляется» на подоконник, выбрасывает в окно плюшевого Мишку Малыша, и заявляет, что теперь, он его лучший друг.

Далее, Карлсон ломает дорогую паровую машину Малыша, с которой позволялось играть только в присутствии папы. В итоге, машина взрывается, загорается даже стол, и после этого Карлсон улетает в окно. Родители не верят Малышу, что это Карлсон натворил, наказывают его, и требуют, чтобы он отвечал за свои поступки, а не сваливал вину на вымышленного друга.

После этого, Карлсон прилетает опять, и просит у Малыша поесть. Малыш выпрашивает на кухне у мамы котлетки, и отдаёт Карлсону. А потом, когда мама входит в комнату Малыша, то видит, что никакого Карлсона там нет, а котлетками украшена башня из кубиков. И опять Малыш клянётся, что это не он, а Карлсон. В результате, мальчик получает от мамы взбучку.

После было много других происшествий, которые шокировали родителей. К примеру, однажды, Карлсон, по утверждению Малыша, посадил его к себе на спину, и взлетел на крышу их многоэтажки, а потом исчез, и родителям пришлось вызывать пожарную машину с лестницей, чтобы снять ребёнка. Их сын, ранее тихий и послушный мальчик, отбился совсем от рук под влиянием какого-то Карлсона.

Кто же такой этот Карлсон? Никого не напоминает? Его никто не видит, кроме Малыша. Он воздействует на сознание ребёнка, и заметьте, всегда в деструктивном направлении. Он постоянно требует, чтобы его кормили. Он заставляет Малыша выполнять все его приказы.

Представляю вам – креативного Беса, прицепившего себе моторчик на спину, дабы объяснить своё появление и полёты, увлечённому техникой мальчику. Да, именно так, самый натуральный Бес. А сказка Малыш и Карлсон – история одержимости бесом, со всеми его проявлениями, разрушением и подавлением личности, и лунатизмом с путешествиями по крыше.

Дальше, интересней. Родители, не зная, как сладить с ребёнком, пригласили строгую няню Фрекен Бок взять воспитание Малыша в свои руки. Фрекен Бок была дамой, увлекающейся эзотерикой и оккультизмом, и мечтала попасть на телевидение со своей историей о приведениях или призраках, которых она просто обожала, а вот маленьких детей терпеть не могла.

И вот, однажды, она заперла мальчика в его комнате, а когда вошла – Малыша нигде не было. И вдруг кресло, в которое уселась Фрекен Бок, начало левитировать, преодолевая земное притяжение, и летать в воздухе.

Не это ли проявление бесовского присутствия? От этих событий она пришла в экстаз, ибо теперь у неё появилась своя история встречи с привидением, и уже начала набирать телефон телевидения. Рассудком, она понимает, что с ней происходят «сверхъестественные явления» и выдаёт, ставшую классикой фразу: «А я сошла с ума!». И затем, она тоже видит Карлсона.

Очевидно, что Фрекен Бок, изначально имела медиумические способности, которые она открыла для себя, во время встречи с Карлсоном. Если читать продолжение книги, то, в другой части, родители тоже начали видеть Карлсона, после долгого времени, он материализовался и в сознании взрослых.

Скорее всего, это произошло из-за того, что Карлсон, эта бесовская сущность, постепенно набирала силу, питаясь жизненной энергией вначале Малыша, потом Фрекен Бок, а затем и родителей, и смогла, наконец-то, материализоваться, но пока только в узком кругу этой семьи. Но это уже не для детей.

Вот такая интересная сказка! И их очень много, имеющих другой, магический смысл и объяснение происходящему.

Напишите в комментариях, если вы знаете такую сказку со вторым дном…

divider, flourish, line art-7551966.jpg

Истории о «Вымышленных друзьях»


Поделиться

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *