Долгожданный ребёнок. Нам не дано предугадать Ⅱ

Здравствуйте, Оккультный Советник! Вы – мой любимый блог! Спасибо вам, что публикуете такие интересные жизненные истории людей, а потом комментируете, раскрывая самую суть проблемы. Вот и я тоже решила поделиться с читателями одной из таких мистических историй. Недавно я прочитала ваш рассказ «Нам не дано предугадать», и сразу же вспомнила мою родственницу, назовём её Тамарой. Имя я изменила, уж извините, но всё остальное, что о чём я сейчас напишу – чистая правда.

Нам не дано предугадать…

Томка ещё с детства была не от мира сего, с пяти лет знала наизусть стихи Пушкина и Есенина, в затем сама начала писать, да так классно у неё выходило, что соседи постоянно просили прочесть что-нибудь новенькое из её репертуара. А черпала она своё вдохновение в церкви, которая находилась через дорогу от её дома. Считайте, что она там и выросла. Особенно любила она заходить в церковь в дневное время, когда народа нет.  Зайдёт, посидит, «наполнится благодатью», а потом и стихи сами собой просятся на бумагу. И никто не сомневался, что, после школы, Тамара поступит на филологический. Так и произошло.

И мужа своего, Олега, Тамара там же повстречала. На одном курсе учились. Глядя на них, видно было, что это две половинки одного целого, такие они были похожие. Не долго раздумывая, молодая пара поженилась. Да и жить было где, за год до этого, умерла бабушка Тамары, оставив прекрасную однокомнатную квартиру. Закончив университет, Тамара пошла преподавать литературу в школу, а Олега, как отличника, пригласили работать на кафедре. А что нужно ещё молодой семье для полного счастья? Ну конечно, ребёнок. Томка говорила, что ей хочется стать молодой мамой, чтобы их с дочерью, в будущем, считали подругами.

У самой Томки мама была, можно сказать, далеко не подруга, поскольку родила её почти в сорок лет. И отношения с ней всю жизнь были сложными. Кстати, Томкину мать затея побыстрее родить ребёнка, не радовала. Она удивлённо пожимала плечами и говорила, что вначале нужно пожить для себя, попутешествовать, а уж потом обвешиваться пелёнками. Однако Томке жить для себя совершенно не хотелось, а мечталось гулять с колясочкой розового цвета, и сочинять для дочки сказки. Она была почему-то уверена, что у неё родится девочка, и даже имя подобрала – Соня, Сонечка. Однако, забеременеть никак не получалось.

Шли годы, подружки Тамары, даже те, кто не торопился заиметь ребёнка, уже имели по двое, а то, и по трое детей, а Томка с Олегом до сих пор «жили для себя». «И по врачам мы ходили, – жаловалась она при встрече, и на воды ездили, и даже к бабкам целительницам, никто не смог помочь».

И с Олегом начались разногласия, однажды «сорока принесла на хвосте», что садил он в свою машину женщину, в руках у которой был букет тюльпанов.  После этого был скандал, и Томка на время переехала пожить в квартиру матери, где прошло её детство. И опять начались походы в ту же церковь, через дорогу. Каждый день, после работы, Тамара усаживалась в церкви на скамью, и мысленно горячо молилась и просила святых, чтобы исполнили её желание, послали ей дочку Соню. И бабушке Наде своей покойной, свечи на канун ставила, и тоже просила помочь.

И вот, однажды, приснился Томке странный сон, который был таким реальным, словно наяву. Пришла к ней бабушка покойная, и говорит: «Твои молитвы услышаны. Тебе помогут. Возвращайся к мужу, и вскоре в вашу жизнь придёт Соня». Но бабушка Надя была очень грустной, и печально качала головой, словно была не рада передать своей внучке такую новость.

И вот Тамара, наконец, забеременела. Счастливее человека, наверное, я не видела. Она не ходила, а летала, у неё не было ни токсикоза, и никаких других побочек, часто сопутствующих вынашиванию ребёнка. Отношения с мужем наладились, у них опять была крепкая семья.

Но когда родилась девочка Соня, вся эйфория закончилась. Ребёнок был с букетом неврологических болезней, гидроцефалией мозга и с отставанием в развитии. Он не спал, не ел, а орал с утра до вечера. Находиться с ним в одной комнате стало невозможно. От бессонных ночей и нервотрёпки Томка превратилась в тень, а Олег засыпал на работе. Начались поиски врачей, путешествия по больницам с надеждой получить лечение, словом, жизнь превратилась в ад. В конце концов, не выдержав, дождавшись пятилетия Сони, Олег сбежал, и на этот раз, уже навсегда, к другой женщине, и воспитывает двух её детей от первого брака. Говорят, что счастлив.

Сейчас Соне двенадцать лет. Со здоровьем ей намного лучше, ходит в обычную школу, учится посредственно, посещает психолога. Вроде бы, в школе её даже иногда хвалят. Но дома – это настоящий монстр. Никого не слушается, огрызается, а недавно избила свою бабушку, мать Томки, которой уже за 80, за то, та сделала ей замечание. А как же иначе, ведь уходит в школу, постель не убрана, грязную посуду даже до раковины лень донести, а возвращается совсем под вечер, разговаривать не хочет, знает только слова: «Отстаньте, ненавижу вас всех!». Носит одежду только чёрного цвета, и не разрешает её стирать, так Томка уж потихоньку иногда стирает, чтобы Соня не заметила. А недавно заявилась домой коротко подстриженная, с покрашенными в фиолетовый цвет волосами и с пирсингом в языке.

«Вот так и живём, – пожаловалась мне Томка как-то при встрече, – я уже тысячу раз пожалела, что родила её.  Часто вспоминаю мамины слова: раз не можешь родить, значит – не дано, не твой это путь. Но я не могла с этим смирится, ходила, и всё вымаливала дочку Соню. И вот вымолила наказание на свою голову, а сейчас расплачиваюсь. Мне же бабушка покойная опять снилась. Так грустно смотрела на меня, но ничего не сказала. И теперь сильно боюсь, что будет с Соней в подростковом возрасте. Без отца с ней сладить невозможно. Его она хотя бы как-то слушается. Жду летних каникул с нетерпением, уедет к отцу пожить – так хоть вздохну ненадолго».

Буквально через неделю после этого разговора Соня опять сильно избила бабушку, поскольку та не захотела дать ей денег со своей пенсии. Да так сильно, что бабушку пришлось поместить в больницу, а на Соню завели уголовное дело. Вот такая история. Если читатели смогут посоветовать Тамаре, что делать дальше в такой ситуации – буду очень признательна. С уважением – Радмила.»


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.